domingo, 14 de setembro de 2014

Empadão de frango

Ingredientes:
·         500 g de farinha de trigo
·         2 ovos
·         200 g de manteiga
·         1 colher de chá de fermento em pó
·         2 cebolas
·         2 tomates
·         3 dentes de alho
·         Azeitona a gosto
·         300 g de frango
·         1 copo de requeijão

Massa:
1.      Misturar a farinha, manteiga e ovos
2.     Colocar 1 colher de chá de sal, o fermento e misturar com os dedos até formar uma massa homogênea
3.     A massa não pode ficar muito quebradiça
4.     Caso aconteça, adicione 1 ovo e torne a misturar
5.     Reserve
Recheio:
1.      Cozinhe o frango e depois o desfie
2.     Pique a cebola, amasse os dentes de alho e pique os tomates
3.     Refogue a cebola e o alho por uns 5 minutos e adicione o frango e os tomates picados
4.     Coloque sal a gosto
5.     Se quiser pode colocar salsa e cebolinha picados
6.     Adicione azeitonas a gosto
7.     Quando o frango estiver moreno adicione todo o copo de requeijão e deixe em fogo baixo, misturando, por mais 2 minutos
Montagem:
1.      Utilize uma forma de 25 cm de diâmetro, não precisa untar
2.     Separe metade da massa e preencha o fundo e lateral da forma
3.     Se quiser pode passar a clara de um ovo com um pincel sobre a massa do fundo e das laterais para proteger o vazamento
4.     Coloque o recheio sobre a massa
5.     Coloque o restante da massa sobre o recheio, fechando o empadão
6.     Com um pincel, passe a gema de um ovo, misturado com manteiga, sobre a parte de cima da massa para dar cor e fazer uma casca
7.     Asse o empadão em forno pré-aquecido, a 190°, por cerca de 25 minutos


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