sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Torta de Pêra e Pêras à Belle Hélène







Hoje decidi fazer duas sobremesas com pêras. Como tinha muitas pêras e precisava usá-las, pois com esse calor tudo derrete em algumas horas, acordei inspirada para fazer alguma coisa com as pêras, para a alegria de todos! Então fiz uma torta de pêra que foi devorada em poucos minutos, e pêras em uma calda de vinho tinto, (á belle Hélène) que exalou um delicioso cheiro por toda a casa, de vinho com cravo e canela...Hummmmmmmm!

Torta de Pêra

Fiz uma massa básica, no olhômetro, que vou tentar passar prá vocês.


Ingredientes:
Aproximadamente 4 copos de farinha de trigo
400 grs de gordura vegetal ou margarina para forno e fogão
2 copos de açucar
1 colher de chá de sal
2 ovos
6 colheres de sopa de leite
1 gema

Modo de fazer:
Misturar a farinha com a gordura com as pontas dos dedos, acrescentar o açucar e o sal, e por último os ovos e o leite.
Amassar tudo e deixar descansar por 15 minutos.

Recheio:
Pêras descascadas e picadas (usei umas 15)
1 xícara de açucar
2 colheres bem cheias de maizena
1 colher de essência de baunilha
Cozinhar em uma panela mexendo sempre só até ferver um pouco e dar uma engrossada.

Abrir a massa e colocar em uma forma redonda própria para tortas que desenforma, untar com manteiga ou margarina, colocar o recheio. Abrir a outra metade da massa e fazer tiras ou colocar inteira. Como desejar. Eu fiz tiras porque tenho o maior problema prá cobrir a torta direitinho com a massa. Aa tiras facilitam, rrrss! Besuntar gema sobre a massa e assar em forno alto por 30 minutos aprox.


Pêras à Belle Hélène

Na França, esta receita se chama Belle Hélène, em homenagem à sensual Helena de Tróia, celebrada na ópera com o mesmo nome do compositor alemão do século XIX, Jacques Offenbach.

Receita para 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

• 6 pêras
• 150 g de açúcar
• 750 ml de vinho tinto
• 2 paus de canela
• 3 cravos-da-índia
• Hortelã

Calda
• 500 ml de leite
• Essência de baunilha
• 3 gemas de ovo
• 75 g de açúcar
Prepare assim:

• Descasque as pêras, deixando os topos e as hastes;
• Numa panela, coloque o vinho, o açúcar, os paus de canela, os cravos-da-índia e as folhas de hortelã (para que as pêras fiquem submersas, use uma panela estreita e alta).
• Deixe o vinho ferver, mergulhe as pêras e cozinhe por 10 minutos;
• Em outra panela, aqueça o leite e a essência de baunilha até ferver;
• Em uma tigela, coloque as gemas e vá acrescentando o açúcar aos poucos, mexendo bem. Junte, também aos poucos, o leite quente aos ovos, continuando sempre a mexer;
• Despeje esse preparado na panela onde ferveu o leite e leve ao fogo. Mexa por 2 minutos, até o molho engrossar um pouco;
• Passe o molho para um recipiente e deixe-o esfriar, destampado, no refrigerador;
• Coloque uma pêra em cada prato de sobremesa, regue com o molho bem frio e decore com folhas de hortelã.

Você pode fazer esta receita também com pêras em calda de vinho, guardando-as na geladeira num frasco fervido e hermético. Neste caso, não precisa fazer o creme.


Pêras à Belle Hélène
(Como eu fiz)



Usar a quantidade de pêras que desejar descacadas (mas deixar os cabinhos), 1 garrafa de vinho tinto doce baratinho (usei Country Wine. Eu usei uma garrafa para umas 15 pêras, se a sua quantidade for menor, use só meia garrafa!) alguns cravos e pedaços de canela em pau, 2 copos de açucar, 2 copos de água. Colocar para ferver até secar um pouco e engrossar a calda.
Deixar esfriar e servir geladas, ou com um sorvete de creme......Huummmm, maravilhoso!

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Kitchen Prayer


God bless our little kitchen

And watch its every nook.

And bless me as I do my work,

Wash pots and pans and cook.

May the meals that I prepare

Be seasoned from above

With Thy blessing and Thy grace,

But most of all Thy love.

As we partake of earthly food,

Thy table for us spread,

We'll not forget to thank Thee Lord,

Who gives us daily bread.

So bless out little kitchen, Lord,

And those who enter in,

May they find naught but joy and peace

And happiness therein.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Massa Versátil



Ontem convidamos os amigos para uma noite de pizza e a nossa querida Áurea nos presentou com essa beleza que você está vendo aí na sua tela. A massa foi altamente elogiada, e porisso estou postando a receita hoje mesmo. A pizza é a massa. Se a massa é boa, a pizza é boa. O recheio é o que você escolhe, mas tudo depende da massa! Esta foi a melhor massa que experimentei até hoje. E o bom dela é que pode usá-la para outras delícias, tipo esfiha, pão, pastel chinês, joelho, etc. Use a imaginação. Enfim aí está. Espero que tenha ótimos proveito. Boa semana para você!





Pizza, Pão, Esfiha,Joelho, Pastel chinês, etc)
Receita para aprx. 10 pizzas finas

Aproximadamente 1.200kg de farinha de trigo
1 copo (dos de requeijão) de óleo
500 mls de água
50 grs de fermento biológico
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Modo de Fazer:
Em uma bacia, dissolva o fermento com o açúcar, adicione água, o óleo, o sal e o ovo. Misture bem com uma colher de pau e vá misturando a farinha aos poucos e mexendo com a mão até dar ponto ( não grudar). Se precisar adicione mais farinha. Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e vá sovando um pouco mais até o ponto exato de montar os salgados ou a pizza.
Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos e pode utilizá-la. Coloque o recheio que desejar. Para o joelho deixe descansar novamente depois de montar e pincele com gema, açúcar e azeite. Leve ao forno aquecido 180 graus. Bom proveito
Para fazer o pão, adicione 1 xícara de chá de açúcar e mais 1 de sal e para assar coloque um tabuleiro de água no fundo do forno.
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