quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Tart de Provence de Tomates e Manjericão


cortesia Flor Drumond



Ingredientes:

1 copo e meio de farinha de trigo

6 colheres de sopa de manteiga gelada cortada em pedaços

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta do reino moída na hora

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de água

Como fazer:

Amassar bem todos os ingredientes, deixar descansar meia hora. Depois abrir na forma de maneira rústica, e acrescentar o recheio à gosto.

Nesta receita, fizemos camadas com tomates cortados em rodelas, cebolas cortadas em em meia lua, bem fininhas, bastante manjericão, queijo (da sua preferência pode ser gruyére ou parmesão)) ralado na parte grossa do ralador, sal grosso e pimenta do reino, regado com o azeite à vontade. Levantar os lados sem fechar totalmente e assar por ½ hora, e voilá!




Pizza Light de Beringela

Para quem quer uma pizza suuuuupeer light, de baixíssima calorias, experimente esta receita:

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Frango assado à la Chicken Massala


Eu fiz um frngo assado semana passada que ficou espetacular, modéstia à parte! Foi uma dessas esperiências que dão certo, sabe? Eu queria fazer uma coisa diferente e ficou muito bom, então fotografei e vou postar prá vocês. Experimentem e vão ver que é bom mesmo.

Ingredientes:

Coxas e sobrecoxas de frango
Suco de 6 limões
Uma cebeça Alho amassado à vontade
4 folhas de louro
sal grosso à gosto
pimenta do reino moida na hora
2 cebolas bem picadinhas
tempero para aves à gosto
300 mls molho de tomate
2 tabletes caldo de frango assado
1 colher de sopa bem cheia de curry ou tempero indiano "Massala"

Modo de fazer: Lavar bem o frango e deixar marinar por um tempo com os temperos: limão, sal e pimenta, alho cebola e louro, sal e pimenta.
Assar por 45 minutos em forno moderado em tabulario ou pirex untado com manteiga ou azeite e coberto com papel alumínio.
Fazer o molho à parte com o molho de tomate, 2 tabletes de frango assado, e uma colher bem cheia de curry ou "massala"
Tirar o papel alumínio depois de 45 minutos e colocar o molho sobre o frango e colocar de volta no forno para assar, até dourar.
Voilá! Sirva como desejar, com arroz branco ou batatas.
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