No Brasil come-se peixe na Páscoa! É a semana do peixe! No Rio come-se bacalhau. Na Bahia come-se vatapá, moqueca de peixe, etc, etc. Como uma boa baiana, eu faço moqueca de peixe todo ano.
Esse ano eu encontrei sardinhas muito baratinhas quando fui comprar meu peixe para moqueca, e decidi comprá-las para fazer de tira-gosto. Ficaram maravilhosas.
Só dá trabalho para limpar. Eu limpei bem e tirei as cabeças e espinhas do meio, deixei marinando no limão, sal e pimenta do reino. Depois passei na farinha de mandioca e fritei. Ficaram crocantes por fora e macias por dentro, com aquele gostinho de limão.... comemos com uma pimentinha baiana porreta! Uiuiui, que delícia! Com uma cervejinha gelada então....
Dá uma olhada nessa beleza! Fêz o maior sucesso!
Feliz Páscoa para todos!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPxF1zMS8Ah5Jicb8aLoXtrkeD-r88fpxpPqK_m4bbbT0Qdb0k671SLW4_VzPaYfHqlukt2Zkdcfukx5ZXNm2_8e1KST-IAgxmvowndZs7YMp_5NKEIbio2Uf16grIH5XYh_K0ITDDz5Y/s400/P1060498.JPG) |
sardinhas à milanesa na farinha de mandioca , servidas sobre uma cama de salsinha, tomilho e alecrim! |
|
Mais pratos Típicos da Páscoa Baiana
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdKREjqIDYjpPUC4cgntP5QbtzIRNV9Y13xpM7RTVMSDoNGNQW2WfTJKm_tUxmDnn2TQ9cvx4R0Ja_U6qdUw81p9oI5WRMhnFDlOj-FfEAeGaZcYMn4pMTE1ZP24e5BPEavIEg87eo29U/s400/P1060492.JPG) |
Farofa de dendê, feita com óleo de dendê, cebolas e coentro |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-GbGMh9f9qTWL3-Esz7MqHK9WNxu7EZLpy-WO2S1ABdlhCPcCI9yBQVuJnrqnLdtdXNBhEODY2275XV3EPTwhvVv58ILT6lFxBia6EAvx8_5fS7ZKatNdT1tURP830M5OQ6NlIeOaaiA/s400/P1060497.JPG) |
Moqueca de dourado com camarões |
veja receita da moqueca clicando aqui:
http://leticiascookbook.blogspot.com.br/search/label/moqueca%20de%20peixe