Recheio
4 maçãs descascadas e picadas com a casca.
2 colheres de manteiga sem sal
2 colheres de açucar mascavo
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de baunilha
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de maizena
1 copo de água
Massa:
1 copo de farinha integral
1 copo de aveia em flocos finos
2 colheres de açucar mascavo ( acrescentar mais açucar se quiser)
100 grs de manteiga sem sal
Como fazer:
Em uma tigela à parte, misturar a farinha integral, aveia em flocos finos, o açucar mascavo ( se quiser mais doce, aumente a quantidade de açucar) e a manteiga. Fazer uma farofa até ficar tudo bem misturado.
Refogar a manteiga e 2 colheres de açucar mascavo 1 colher de chá de canela (à gosto) e baunilha. Acrescentar suco de 1 limão e no final misturar 1 colher de maizena diluida em 1 copo de água. Opcional: Passas ou cramberries.
Montar em uma forma refrataria ou ramekins individuais. Primeiro as maçãs cozidas, as passas e depois a farofa de aveia, farinha, açucar e manteiga. Assar em forno médio por 20 min ou até ficar tostadinha por cima, com o creme de maçã borbulhando pelos lados. Servir pura ou com sorvete de creme!
Opcional: Em vez de maçãs, pode usar bananas dágua que também fica deliciosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário