Voilá! O produto final! |
A foto na verdade não faz jus à delícia que ficou minha primeira paella, mas dá prá ter uma idéia! |
Hoje eu fiz uma paella que estava querendo fazer há muito tempo. Foi minha primeira paella! Como eu não encontrei todos os ingredientes, eu improvisei com o que tinha e ficou muito bom. Achei o verdadeiro açafrão (saffron) importado que custa o preço de ouro e dá um sabor todo especial na paella.Tivemos um agradável almoço em família, desfrutando de um bom vinho e uma deliciosa paella num domingo de frio no Rio!
Aqui está a receita que usei:
Ingredientes:
- 8 colheres de azeite extra-virgem
- 1 cebola média picada
- Meia cabeça de alho picado
- 200 g de peito de frango em cubos
- 4 camarões rosa
- 200 g de lula cortada em anéis
- 1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
- 200 g de polvo cozido
- 8 mexilhões abertos
- 4 camarões-pistola grandes
- 4 lagostins para decorar o prato
- Cebolinha verde picada
- 400 g de arroz parboilizado
- 1 pitada de açafrão
- 1 cálice de vinho branco
- 800 ml de caldo de peixeEnquanto está cozinhando, com todos os ingredientes, menos a decoração |
Modo de Preparo
Para o caldo de frutos do mar:
(consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão,
lagostim, mexilhão)
Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já está quente.
Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.
Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.
Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já
cozido.
Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de
peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.
Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino
sobre a paella e despeje o arroz.
Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo
de peixe.Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.
Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e
continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os
mexilhões cozidos dentro da casca.
Os camarões enormes que achei no mercado! |