Eu assisti o Jamie Oliver preparando essa receita em seu programa de TV e é claro que copiei e usei e agora estou postando para os meus queridos leitores. Se você nunca experimentou, agora é a hora. Tenho certeza que vai gostar. Você pode encontrar couscous em quase qualquer super mercado. Como é pré-cozido, o preparo é muito rápido e fácil.
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
2 copos de couscous
2 copos de caldo de carne, galinha ou legumes quente. Ou se preferir, só água quente
200 grs de bacon bem picadinho
1 abobrinha média picada em cubinhos
1 beringela média ou meia grande picada em cubinhos
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
1 pimentão amarelo picado do mesmo tamanho
salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta à gosto
azeite de oliva à gosto
Misturar o caldo com os grãos de couscous e deixar hidratar por alguns minutos. Com um garfo, solte os grãos. Reserve. Frite separadamente o bacon, a beringela, a abobrinha, os pimentões e misture tudo com o couscous já hidratado. Acrescente a salsinha e regue com azeite. Acerte o sal e pimenta e pronto! Você pode ficar à vontade para acrescentar o que desejar. Eu acrescentei passas e milho verde. Adorei! É um prato que pode acompanhar carnes ou aves, ou como desejar!