Eu aprendi a apreciar o "chimichurri" quando morei em Buenos Aires e descobri as maravilhas da culinária argentina. Êta povinho que sabe comer bem! O churrasco (assado) de lá é sempre acompanhado de um bom "chimichurri". O que vem a ser isso? Bem, é um molho feito a base de alho, salsinha, orégano e pimenta calabresa que uma vez que você experimenta, nunca mais quer comer um bom churrasco sem ele! É demais! Quando eu experimentei, pensei "como é que não descobrimos isso antes!" É alucinante! Sem mais delongas aqui está a receita desta delicia da Argentina, chê! Existem variações de acordo com o país ou região, ou argentino, mas esta é a maneira que um argentino autêntico me ensinou!
Chimirrurri
Ingredientes:
Um molho grande de salsinha bem picada
Uma cabeça de alho bem picadinho, se possível no processador
2 copos de azeite ou outro tipo de óleo, mas preferívelmente azeite de oliva
Um jorro de vinagre
óregano à gosto
pimenta calabresa à gosto
sal à gosto
2 folhinhas de louro
Modo de fazer:
Em uma panela ou frigideira aquecer o azeite até o ponto antes de fritura. Colocar o alho e deixar um pouco ali para perder um pouco o gosto forte. Acrescentar a salsinha e os demais temperos e pronto! Se desejar, pode acrescentar mais azeite à vontade!
Voilá! Pode servir a vontade. Fica maravilhoso com pão francês, com a carne, ou no pão francês com linguiça, o famoso "choripan". A galera aqui bota chimichurri em tudo! Experimente, você vai amar!