Essa receita foi copiada da Nigella Lawson. É um bolo maravilhoso: leve, molhadinho e delicioso! |
150 mls azeite de oliva extra virgem
50 g de cacau de boa qualidade
125 mls de água bem quente (ponto de fervura)
2 colheres de sobremesa de extrato de baunilha
150 grs de farinha de amendoas ( voce pode moer as amendoas no processador) ou usar farinha de trigo.
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
200 grs açucar
3 ovos
pitada de sal
Modo de fazer:
Aqueça o forno. Dissolva o cacau com a água quente, batendo bem até formar uma pasta. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de amendoas, (ou de trigo) com o bicarbonato e o sal. Reserve.
Coloque o açucar, azeite e os ovos em uma batedeira e bata bem por 3 minutos, até formar um creme claro e aerado.
Diminua a temperatura e acrescente o cacau, batendo sempre.
Por fim acrescente a farinha de amendoas ou de trigo e bata ate incorporar todos os ingredientes.
Asse em forma de sua preferencia, temperatura moderada por 40 a 45 minutos ou até enfiar um palito e ele sair seco com alguns grãozinhos de amendoas. Esse bolo serve 10 a 12 bons pedaços e é delicioso com ma cobertura básica de chocolate ou um ganache ou simplesmente com açucar de confeiteiro polvilhado. Fica muito bem acompanhado de sorvete de creme e pode ser servido quente. Eu salpiquei amendoas laminadas que deu um toque todo especial. Foi sucesso total!
Nenhum comentário:
Postar um comentário