quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Moqueca de Peixe ( A Autêntica Moqueca Baiana)

 

Como eu tinha a visita de um baiano que mora há muito tempo fora do Brasil, antes de sua viagem de volta, fiz uma moqueca baiana autêntica para matarmos as saudades. Eu, como toda boa baiana, confesso que sou apaixonada pela culinária afro-brasileira, que é a comida típica da Bahia. Um dia terei um restaurante que inclui comidas típicas da Bahia!
Enfim, os ingredientes da moqueca, são os básicos:
Um bom peixe, azeite de dendê, leite de côco, coentro, tomates, cebola, alho, pimentão, pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta do reino à gosto.
Dessa vez eu refoguei a cebola e o alho no azeite de dendê (150 mls), acrescentei o restante dos temperos, mas usei só a metade de um molho de coentro. Deixei a outra metade para jogar encima na hora de servir. Acrescentei o leite de côco e por fim o peixe. Usei minha panelinha de barro que é show para fazer moqueca.
Vejam o passo a passo nas fotos e ficará com água na boca!



O peixe entra por último e depois de 15 a 20 minutos está pronto para ser desfrutado! É prá comer de joelhos!



acrescentar leite de coco

acrescentar os pimentóes, tomates, dedo-de-moça, coentro

refogar a cebola com azeite de dendê

Comece com um bom peixe. Esse é o vermelho. Bom e barato!



quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Pudim de Leite



Essa é uma famosa e antiga receita brasileira que eu amo e nunca sai de moda: Pudim de Leite! Hoje decidi fazer um para sobremesa e me supreendeu como é deliciosamente fácil de fazer e agrada geral!
Eu dupliquei a receita porque achei que era muito pouco, mas ela rende muito.
Experimente e vai amar:

Ingredientes:

6 ovos
2 latas de leite condensado
2 copos de leite

Como fazer:

Bater tudo no liquidificador. aquecer o forno e colocar 1 copo de açucar em uma panela e deixar ficar bem escuro. Acrescentar meio copo de água e mexer até dissolver tudo. Cobrir o fundo e as laterais  de uma forma com furo no meio com esse caramelo, colocar o creme batido e cobrir com papel alumínio. Assar em banho maria em forno aprox. 200 graus por 1 hora ou até enfiar um palito e ele sair limpo. Depois me diga como ficou!


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