quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Risoto de Quinua

Risoto de Quinua do Restaurante peruano La Mar em SP



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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de quinoa real
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e salsa picada à gosto
  • 50grs de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Adicione a quinoa, os legumes e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
  • Adicione a salsa, o parmesão, misture e sirva em seguida.
Dica
  • O grão da quinoa pode ser utilizado de diversas maneiras: na salada, no arroz, no feijão, no preparo de sopas, refogados, cozidos e carnes.
  • É um poderoso cereal e tem muito à oferecer para sua saúde.
Rendimento:  4 porções

Benefícios da Quinua

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Curiosidades: já fez parte de dieta de astronauta e já foi considerado alimento sagrado pelos incas. Os sábios incas notaram a importância desse alimento! A academia de Ciências dos EUA considerou a quinua o melhor alimento de origem vegetal para o consumo humano. Por isso, muitos a chamam de “alimento completo”, que é rica em aminoácidos, carboidratos, fibras e sais minerais. A quinua  pode ser encontrada na forma de grãos, flocos e farinha. Há cosméticos feitos de quinua que prometem até renovar a pele, como os da Bel Col, por exemplo.
Os benefícios da quinua são muitos: acelera o metabolismo, evita a produção excessiva de insulina e possui carboidratos de baixo índice glicêmico, que demora mais para ser transformado em açúcar pelo sangue. Além disso, limpa as artérias do coração e combate a anemia. Há quem diga que é bom também para melhorar a memória e a imunidade.
O alimento também é considerado muito calórico! Cada 100 gramas correspondem em média 350 calorias. Por isso, coma de forma controlada! A quinua é isenta de glúten e pode ser recomendada para quem tem intolerância aos alimentos à base de trigo, cevada, centeio e aveia (doença celíaca). 
Há uma grande diversidade de tipos de quinua, mas a mais conhecida é a chamada quinua real – tem grãos maiores e só cresce na Bolívia (até o momento). Há quem diga que a quinua real é considerada melhor. 
A quinua em grão deve ser colocada em uma panela com água fervente e sal, deixar por quinze minutos. Proporção de duas xícaras de água para uma de quinua. Os grãos triplicarão de volume. Em seguida, peneirar e conservar em geladeira por até três dias. A quinua dessa maneira pode ser utilizada em cozidos, sopas, saladas, tortas, refogados ou como utilizaria grãos de trigo, fazendo quibe, por exemplo.
A quinua em flocos é usada como os flocos de aveia – em salada de frutas, vitaminas, iogurtes e até polvilhado em sopas. 
A quinua em farinha substitui a farinha de soja e pode ser usada na base de pão, macarrão, adicionadas à salada ou ao suco.
E, então? Que tal incluir esse alimento dos deuses na sua alimentação? 

Old Fashion Cinnamon Raisin Oatmeal Cookies

My grandkids love these oatmeal cookies. Today I found this recipe on the blog "What's Cookin Italian Cuisine" and copied so I can make it with them this weekend. As I always post all good recipes I find, here it is for you, my dear blog readers:


1 1/4 cups sugar
1/2 cup butter or margarine, softened
1/3 cup molasses
2 eggs
2 cups quick-cooking oats
1 2/3 cups
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon ground cinnamon
1/4 teaspoon salt
1 cup raisins( place in a bowl with hot water for around 1/2 hour then drain optional)
or 1 cup chocolate chips
Heat oven to 375°F. In large bowl, stir together sugar, butter, molasses and eggs. Stir in remaining ingredients except raisins until well blended. This is where you can split the batter into two bowls, add chocolate chips to one and raisins to the other. Stir in preferred blend. Even split I add a cup of each.
Drop dough by rounded teaspoonfuls about 2 inches apart onto ungreased cookie sheets.

Bake 9 to 10 minutes or just until set. Cool 1 minute; remove from cookie sheets.

MOM'S Old Fashioned Cinnamon Raisin Oatmeal Cookies and a little History on our Family

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Bacalhau "Nunca Chega"


Esta é uma receita portuguesa de bacalhau, que é muito simples e deliciosa. O nome do prato é "Nunca Chega", porque é tão bom que você não pára de comer!....Péssimo para dietas, rsrsrs!

Ingredientes (para 6 pessoas comerem bem)

1 kg de bacalhau bom, dessalgado e desfiado
2 cebolas fatiadas bem finas
250 grs batata palha250 mls de azeite de oliva estra virgem

Modo de fazer:
Fritar primeiro as cebolas no azeite e reservar. Fritar o bacalhau com bastante azeite e misturar com as cebolas. Acrescentar as batatas palha, misturar e servir com arroz branco.

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