Peço desculpas pela minha ausência prolongada. O tempo, ou melhor, a falta de tempo, não tem me permitido fazer o que eu mais gosto, que é cozinhar e fotografar os pratos e postar as receitas e fotos no meu blog. Confesso que me desanimei...
Porém, como sempre há tempo para recomeçar, hoje eu não resisti, depois de fazer um cheesecake que parece absolutamente fenomenal, que fiz de presente de aniversário para um amigo querido e decidi fotografá-lo e postar as fotos para meus queridos leitores.
Seguem as fotos e a receita:
Ingredientes
4 caixinhas de cream cheese Philadelphia ou outro de sua preferência na temperatura ambiente
5 ovos
2 copos de creme de leite (pode ser o fresco ou o de latinha)
1 copo e meio de açucar
3 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
1 colher de sopa de baunilha
Raspas e suco de 1 limão siciliano
1 pacote de biscoitos maizena
100 grs de manteiga (temperatura ambiente)
1 geléia de mirtilos (blueberries) ou outra de sua preferência. Pode também servir sem nenhuma geléia porque é tão delicioso e só colocar as frutas frescas encima!
Como fazer:
Triturar os biscoitos e misturar com a manteiga. Forrar o fundo de uma forma com fundo removível.
Bater os ovos com o creme de leite e reservar.
Misturar o cream cheese com o açucar, a farinha de trigo, o limão, as raspas e a baunilha e bater bem até formar um creme homogeneo.
Misturar com o creme de leite e ovos. Despejar na forma com os biscoitos.
Assar pro aprox. 30 a 45 min e desligar enquanto ainda está meia mole quando você balança a forma. Deixar esfriar no forno por 5 a 6 horas. Ideal fazer à noite. Colocar na geladeira para esfriar. Desenformar e cobrir com a geléia. Servir gelado.
Curta sua cheesecake e depois diga como ficou!