quinta-feira, 13 de maio de 2010
Granola
Esta é uma receita de granola feita em casa. Se você nunca fez, experimente. É a melhor que você já comeu na sua vida, porque você faz do jeito que quer e põe os ingredientes que gosta.
A minha foi feita com pouco açúcar demerara ( 1 copo), nada de gordura, e as nozes e frutas secas da minha escolha! Ficou light e deliciosa. Tenho certeza que é sucesso garantido e você nunca mais vai comprar granola depois que experimentar essa.
A minha tinha os seguintes ingredientes:
Aveia grossa e fina (a quantidade desejada)
Açucar demerara ou mascavo à gosto (ou sem açucar)
passas pretas sem sementes
Passas brancas sem sementes
amendoim torrado
nozes
castanhas do pará
castanhas de cajú
côco ralado
damasco seco picado em pedacinhos
amendoas
e qualquer outra fruta ou castanha, tipo banana passa, figos, macadamias, etc
Misturar todos os ingredientes menos as passas e damascos (frutas).Assar em forno baixo por volta de meia hora mexendo sempre.
Depois que a aveia estiver dourada, retirar do forno e deixar esfriar. Acrescentar as passas e frutas secas.
Guardar em jarra hermética e manter em lugar sêco.
Servir com leite frio, frutas ou yogurte.
quarta-feira, 12 de maio de 2010
Almoço do Dia das mães
Os genros felizes
filet mingnon, com molho de azeite de oliva, salsinha e alho, mal passado, cortado em fatias finas
orzo pasta com tomate sêco, rúcula e manjericão
penne al pesto com presunto de parma e queijo parmesão
bruschettas de entrada
Nós tivemos um almoço espetacular, preparado por minhas duas filhas lindas que são excelentes gourmets na cozinha. Foi um banquete italiano, na casa da minha filha caçula, com a família do noivo dela, o que foi uma ocasião muito especial para todos e a primeira vez que as duas famílias se reuniram. Foi um momento inesquecível. Todas estávamos muito felizes com a união dos filhos e irmãos, e também foi um "house warming" do novo apartamento deles. Foi um dia frio e chuvoso, e apesar de sermos muitos (17 pessoas) e termos que ficar dentro de casa, foi alegre, caloroso e aconchegante.
Aaron e Patricia, filho e nora
Mary fez arougula orzo pasta com tomate seco e manjericão e Flor fez penne al pesto com presunto de parma e queijo parmesão. Também tinha filet mignon mal passado cortado em fatias finíssimas com molho de alho, salsinha e azeite de oliva. Para sobremesa, Mary fez blondies com amendoas e Flor fez cream cheese marble brownies, que comemos com sorvete de creme! Mmmmmmm! Mais bolo de aipim e pudim de leite da mãe e avó do Guilherme. Show! Além de um vinho maravilhoso que brindamos à união dos nossos filhos e sua felicidade e das nossas famílias! Um dia das mães inesquecível! Com o foi o seu dia das mães?
Cream cheese marble brownies
um pouco fora de foco mas dá prá ver esta delícia
Almonds blondies
a união perfeita
Assinar:
Postagens (Atom)