sexta-feira, 15 de abril de 2011
Penne ao Creme de Ricota e Espinafre
Hoje o meu almoço foi esse penne delicioso com um creme de espinafre e ricota.
É muito simples, saudável, saboroso, light e de rápido preparo:
Ferva 250 grs da massa de sua preferência al dente e reserve
Ferva por 2 minutos um molho de espinafre (só as folhas). Escorra e reserve e deixe esfriar.
Refogue meia cebola bem picada em uma colher de manteiga, acrescente 100 grs de ricota esfarelada e o espinafre picado. (escorra bem a água); Acrescente 2 copos de leite desnatado, com uma colher de maisena dissolvida. Mexendo sempre, acrescente por ultimo queijo parmesão ralado (50 grs), sal e pimenta a gosto. Voilá!
(Dá para 2 porções generosas)
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penne ao creme de ricota e espinafre
terça-feira, 12 de abril de 2011
O ovo frito perfeito
Semana passada eu estava assistindo o programa de televisão do Olivier Anquier que eu amo e ele estava ensinando como fazer o ovo frito perfeito, à francesa. É uma coisa tão simples, mas eu não sabia e imagino que muita gente não sabe.
Então, senhoras e senhores, aqui está o
ovo frito perfeito:
Use uma frigideira anti aderente pequena. Coloque meia colher de manteiga, deixe derreter em fogo baixo e acrescente um pouquinho de água e uma pitada de sal (opcional: pimento do reino). Separe a gema da clara e coloque primeiro a clara na frigideira. Deixe fritar até ficar toda branca e coloque a gema cuidadosamente no meio e deixe fritar por mais alguns minutinhos (a gosto). Um jorrinho de molho inglês dá um toque especial (opcional). Se quiser mais bem passado, cubra com uma tampa para cozinhar a gema. Eu adoro ele mal passado, "sunny-side-up"como dizem os americanos.
Então, senhoras e senhores, aqui está o
ovo frito perfeito:
Use uma frigideira anti aderente pequena. Coloque meia colher de manteiga, deixe derreter em fogo baixo e acrescente um pouquinho de água e uma pitada de sal (opcional: pimento do reino). Separe a gema da clara e coloque primeiro a clara na frigideira. Deixe fritar até ficar toda branca e coloque a gema cuidadosamente no meio e deixe fritar por mais alguns minutinhos (a gosto). Um jorrinho de molho inglês dá um toque especial (opcional). Se quiser mais bem passado, cubra com uma tampa para cozinhar a gema. Eu adoro ele mal passado, "sunny-side-up"como dizem os americanos.
segunda-feira, 11 de abril de 2011
Brownies
Fiz esse brownie ontem para o Chá de Panela da minha nora e foi sucesso. Ficou perfeito: molhado por dentro, crocante por fora, chewy, bastante nozes picadas e pedaços de chocolates derretidos dentro.... um pecado da gula! ver receita: http://leticiascookbook.blogspot.com/search/label/brownies |
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