quinta-feira, 17 de novembro de 2011
Meat Loaf Nutritivo, Fácil e Delicioso
A tradução literal para Meat Loaf, é Pão de Carne. Mas um Meat Loaf é mais que isso. É uma das receitas americanas que eu mais gosto, porque é fácil de fazer, rende bastante e todo mundo gosta. Existe uma variedade de receitas. Você pode acrescentar o que quiser, que combine com carne. Eu já vi meat loaf até com passas e ficou maravilhoso. O grande segredo é como mantê-lo saboroso e molhadinho por dentro, não deixar secar. Eu aprendi um ótimo truque e nunca mais faço um meat loaf seco. Vi em um programa de receitas, um chef americano colocar um copo de água no tabuleiro ao redor do meat loaf, logo antes de colocá-lo para assar, no forno já quente. Você nem precisa cobrir com papel alumínio. Fica maravilhoso.
Sem muita delonga, aqui está senhoras e senhores, minha receita de meat loaf:
Para um meat loaf médio, que alimenta bem 4 a 6 pessoas, eu usei 600 grs de músculo moído. Eu sempre escolho a carne e peço para moer, assim eu sei qual a carne estou usando e o músculo é uma carne barata, nutritiva e sem gordura.
Ingredientes:
600 grs. carne moída
4 dentes de alho
1 cebola média
1 cenoura crua tamanho médio em pedaços
salsinha a gosto
1 jorro de shoyo
1 jorro de molho inglês
sal e pimenta à gosto
1 ovo
2 colheres de molho de tomate
Cominho em pó à gosto
bater tudo junto no liquidificador, misturar com a carne e acrescentar:
1 copo de aveia em flocos.
Fazer um formato de pão ao longo de um tabuleiro untado com azeite.
Assar por aprox.meia hora em forno alto.
Opcional: Quando ele estava pronto, coloquei um molhinho de tomate por cima, salpiquei queijo parmesão e dei uma gratinada leve no forno por alguns minutos. Modéstia à parte, ficou perfeito!
Prove essa receita e depois me diga o que achou, ok?
terça-feira, 15 de novembro de 2011
Ideias e Dicas de Cardápio Infantil
Uma querida
jovem mãe me escreveu, pedindo ideias e dicas de refeições fáceis e que as
crianças gostem. Eu lhe prometi que tentaria ajudá-la e juntei algumas ideias
práticas.
Eu sei bem o
que é ser uma jovem mãe com todo o trabalho de cuidar e cozinhar para crianças
e acaba fazendo sempre as refeições mais rápidas e ficando sem muita
imaginação, porque tem tanto para fazer,
especialmente se não tem muita ajuda.
Eu me lembro que quando meus filhos eram pequenos, fazíamos
saladas divertidas, tipo carinhas com as verduras, bonequinhos feitos de
palitos de cenoura, pepinos, tomates, alface, brotos de feijão. Bichinhos de batatas com palitos ou cogumelos
feitos de ovos cozidos, e tomates e brincávamos que íamos comer o jardim e elas
adoravam. Eu também fazia gelatina com beterrabas e elas achavam o máximo!
Pesquisando no Google encontrei algumas ideias ótimas e parecidas as que eu fazia com minhas crianças.
Bem, espero que as ideias abaixo sejam úteis e atendo ao seu pedido. Algumas das receitas podem ser encontradas nos tags na coluna do lado direitto.
Almondegas
de carne moída-
Misturar cenouras raladas com a carne, ralar também a cebola e
o alho, para que fiquem “disfarçadas”, assim você tem o sabor, sem sentir os
pedaços que as crianças odeiam. Acrescentar flocos de aveia e um ovo. Fazer as
bolinhas e assar no forno, assim não ficam gordurosas. Sirva com arroz integral
bem cozido, ou macarrão integral, temperadinho com molho de tomate e queijo
ralado.
Batatas
gratinadas- Ver receita:
http://leticiascookbook.blogspot.com/search/label/batatas%20gratinadas
http://leticiascookbook.blogspot.com/search/label/batatas%20gratinadas
Meat loaf –
A mesma receita do bolinho de carne, só que você assa em forma de pão. Depois
de assado, ponha um molho de tomate e queijo por cima e deixe gratinar.
Arroz maluco
-
Arroz branco com ovos mexidos, peito de peru picadinho e batata palha.
Pizza de pão
–
Pão torrado no forno com molho de tomate (ou não), queijo, e o sabor que
escolher (presunto, calabresa, peito de peru)
Yakisoba de
frango e legumes –
Peito de frango em cubinhos e refogado com cenoura,
brócolis, vagem, etc. Acrescentar macarrão para yakisoba e molho shoyo.
Espoleto – Para um Jantar especial em família que eles amam!
Algumas opções de massas pré-cozidas, e diferentes acompanhamentos básicos
tipo molho branco, queijo ralado, peito de peru picadinho, frango desfiado,
catupiry, azeitonas, cogumelos, requeijão, molho à bolonhesa, etc, para as
crianças escolherem)
Batatas
recheadas –
Cozinhar as batatas tamanho grande, inteiras e com casca. Depois de
cozidas, abrir ao meio e rechear com cream cheese, ou outros sabores de sua preferência. Por no
forno por alguns minutos e servir.
Arroz com
beterraba –
Cozinhar arroz branco e quando estiver quase pronto, acrescentar
uma beterraba crua ralada, manteiga e misturar bem.
Arroz festa
colorido com beterraba, espinafre e cenoura, Filé de frango
Arroz,
feijão, farofa e bifinho ( o preferido das crianças brasileiras)
Salada de
repolho bem fininho, cenoura ralada e passas e molho de yogurte e maionese.
Peito de
frango à milanesa –
Cortar o peito do frango m fatias, temperar com sal, limão
e alho bem amassadinho, passar no ovo batido e na farinha de aveia. Fritar bem
dos dois lados. Importante que o frango não fique cru por dentro.
Picadinho de
carne moída com macarrão.
Refogar a carne moída com alho e cebola ralados para
não ficarem pedaços grandes. (crianças odeiam). Fazer o macarrão e temperar só
com sal, manteiga ou azeite de oliva. Servir com uma cenoura crua ralada com
maionese.
Coxas e
sobrecoxas de frango assado. Tempere o frango e passe na farinha de aveia. E
ponha para assarem forma untada até ficar dourado. Sirva com arroz e feijão
básico e uma porção de salada.
Shepherd’s
pie ( escondidinho de carne e batata)
Faça um purê
de batatas básico. Reserve.
Faça um
picadinho de carne moida. Monte uma camada de carne moida, outra de purê de
batatas e cubra com fatias de queijo prato ou outro de sua preferência. (Você pode também "disfarçar" legumes ralados dentro da carne) Ponha
no forno para gratinar por 10 a 15 minutos. Se preferir, use purê de aipim, ou
frango desfiado em vez de carne.
http://leticiascookbook.blogspot.com/search/label/Shepherd%27s%20pie
http://leticiascookbook.blogspot.com/search/label/Shepherd%27s%20pie
Saladinha de
tomatinhos cerejas e queijo em cubinhos enfiados em palitos.
Saladinha de baby carrots (they love it!)
Saladinha de baby carrots (they love it!)
Macarronada
com molho de tomate com legumes (podem ser picadinhos ou passados no
liquidificador com o molho de tomate, com almondegas.
Macarrão
Parafuso ao sugo, frango em cubos com legumes e molho shoyo
Penne ao
molho branco e frango desfiado, com cogumelos.
Arroz com
brócolis, filé de peixe frtitinhoà milanesa , purê de abóbora.
Sopinha de
feijão batido no liquidicador com legumes e massinha de letrinhas.
Assinar:
Postagens (Atom)