Aprendi a fazer Ratatouille com a receita da chef franco-brasileira Heaven Delhaye, no programa do Amaury Jr. Eu sempre quiz aprender essa receita e é tão simples e deliciosa. Eu dei uma adaptada, porque não tinha queijo de cabra, então usei parmesão mas ficou uma delícia, usei cogumelos normais porque não tinha shitake, e não encontrei tomilho, então usei oregano. Com certeza fica muito melhor com tomilho. Meu próximo terá estes ingredientes que faltaram. Mas ficou maravilhoso!
Como eu fiz: Tostei o pimentão vermelho no fogão para tirar a casca, e coloquei num saco plástico para suar bem. Depois fiz o molho com cebola e alho refogadas no azeite, pimenta dedo de moça bem picadinha, cogumelos picados grosseiramente, (shitake é melhor), e o pimentão sem a casca bem picado e molho de tomates sem casca. Acrescentar, sal, pimenta e tomilho à gosto. (Usei orégano. rrss)
Depois que o molho que é a base ficou pronto, coloquei em uma forma, cortei em rodelas a beringela, os tomates e abobrinha, e alternando os tres em fileira, cobri o molho. Por cima, sal, pimenta, orégano ( tomilho é melhor) azeite e parmesão. Assar por 20 minutos em forno alto. Voilá madame! Pronto! Pode desfrutar seu ratatouille! Obrigada Heaven!
Meus legumes estavam com tamanhos meio diferentes. O ideal é que os tres sejam do mesmo tamnhos, para ficarem mais simétricos. Mas valeu a tentativa e o importante é que ficou delicioso! |
Cortesia Heaven's Kitchen http://youtu.be/fMa-UJv-eA0