Com a Páscoa chegando e todos os deliciosos ovos de chocolate expostos por todo lugar, ficamos extremamente tentados.... Mas não devemos deixar de comer chocolate, simplesmente encontrar uma maneira saudável de fazê-lo. Aqui estão alguns benefícios deste maravilhoso e delicioso alimento dos deuses:
Estudos recentes têm mostrado que o chocolate escuro, em especial o amargo, oferece potentes benefícios para a saúde. O chocolate escuro é rico em flavonóides epicatequina e ácido gálico, que são antioxidantes que ajudam a proteger os vasos sanguíneos, prevenir câncer e promover a saúde do coração.
Também tem sido demonstrado de forma efetiva que o consumo de chocolate escuro combate a hipertensão de intensidade média. De fato, o chocolate escuro tem mais flavonóides que qualquer outro alimento rico em antioxidantes como vinho tinto e chá verde e preto. Os mesmo benefícios não foram encontrados no chocolate ao leite e branco. Porém, chocolate é uma alimento rico em caloria, então o seu consumo requer a redução de ingestão de calorias vindas de outras fontes da alimentação. O consumo de chocolate também deve ser moderado por ter grandes quantidades gordura saturada.
Para completar, aqui está uma receitinha que peguei do blog da minha amiga Gigi:
Mousse de Chocolate Meio Amargo
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
4 unidade(s) de gema de ovo
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de café forte
1,35 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
| Coloque o chocolate em um tijela e leve ao microondas para derreter. Em um recipiente, Coloque as gemas o açúcar e o café. Mexa. Em uma panela, Ferva água e coloque a gemada em banho maria mexendo sempre até engrossar. Leve essa mistura para bater na batedeira até ficar em ponto firme. Junte com ochocolate derretido. Coloque o creme de leite e mexa. Coloque em taças individuais e leve à geladeira. |