Você vai precisar: 3 bolos de nozes, baba de moca, geleia de damasco, glace de chocolate, 250 grs de nozes para enfeitar.
Ingredientes para o bolo:
4 colheres de sopa de manteiga, 1 xicara de nozes moidas, 6 ovos, 2 xicaras de acucar, 1 xicara e meia de farinha de rosca, 1 xicara e meia de faniha de trigo, 1 copo de suco de laranja, 1 colher de sopa de fermento, 1 colherzinha de casca de limao ralada.
Baba de moça
1/2 xicara de açucar, 1 vidro peq de leite de coco, colher de sopa de manteiga, 1 0v0, 4 gemas.
Cobertura
3 xicaras de acucar, 7 colheres de sopa de manteiga, 1 xicara de chocolate em po, 1 pitada de sal, 1 colherzinha de baunilha.
Como fazer:
Bolo:
Bater o acucar, manteiga e casca de limao em creme. Juntar as gemas sempre batendo, adicionar o suco de laranja, fermento, farinhas, as claras em neve, por ultimo as nozes moidas.
Despejar em forma redonda untada e polvilhada com farinha de rosca.
Fazer mais 2 bolos iguais.
Baba de moça
Fazer calda a ponto de fio com o acucar e 2 xicaras de agua. Junte a manteiga, retire do fogo e deixe esfriar. Misture 1 ovo inteiro e as gemas e leite de coco e passe por peneira fina e misture na calda. Depois de fria. Leve ao fogo brando mexendo sempre com colher de pau ate engrossar e aparecer o fundo da panela.
4a. etapa-
Coloque 1 dos bolos em um prato, corte no sentido horizontal, retire com cuidado a parte de cima e espalhe sobre o que ficou no prato e cubra com geleia de damasco.
Coloque de volta a parte de cima, acerte bem e coloque a metade da baba de moca.
Proceda da mesma forma com o 2o. bolo, ponha o 3o. e e recheie com o restante da geleia. coloque na geladeira enquanto prepara a cobertura.
5a. etapa- a cobertura
Misturar os ingredientes, levar ao fogo misturando sempre ate engrossar e ficar brilhante. Retire do fogo e bata ate amornar. Coloque sobre o bolo antes de esfriar e endurecer. Enfeite com as nozes.