Esta receita é à pedidos de Aninha, minha amiga carioca que virou baiana! Ela comeu esta torta uma vez na casa da Aida e nunca esqueceu. Eu copiei especialmente para você! Espero que faça e desfrute com sua família, me mande fotos também, tá? Vou postá-las aqui! Um beijinho prá seus filhos lindos!
2 xicaras de maracujá
2 xic de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 xic de leite morno
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de suco de maracujá
1 pacote de gelatina s/ sabor
3 colheres de sopa de água quente
Cobertura:
1 pacote de pudim sabor baunilha
1 copo de água
Modo de fazer:
Bater as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, depois o açúcar, a farinha e o fermento. Por último o leite morno.
Leve para assar. Depois de assado abra o bolo ao meio e umedeça com o suco de maracujá.
Recheio:
(mousse) bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida no liquidificador. Recheie o bolo com a mousse.
Coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante da mousse.
Faça o pudim na água e despeje sobre o bolo. Enfeite com os caroços do maracujá.