sábado, 27 de fevereiro de 2010

Torta de Maracujá



Esta receita é à pedidos de Aninha, minha amiga carioca que virou baiana! Ela comeu esta torta uma vez na casa da Aida e nunca esqueceu. Eu copiei especialmente para você! Espero que faça e desfrute com sua família, me mande fotos também, tá? Vou postá-las aqui! Um beijinho prá seus filhos lindos!


2 xicaras de maracujá

2 xic de farinha de trigo

4 ovos

1 colher de sopa de fermento

1 xic de leite morno

Recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite

1 lata de suco de maracujá

1 pacote de gelatina s/ sabor

3 colheres de sopa de água quente

Cobertura:

1 pacote de pudim sabor baunilha

1 copo de água

Modo de fazer:

Bater as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, depois o açúcar, a farinha e o fermento. Por último o leite morno.

Leve para assar. Depois de assado abra o bolo ao meio e umedeça com o suco de maracujá.

Recheio:

(mousse) bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida no liquidificador. Recheie o bolo com a mousse.

Coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante da mousse.

Faça o pudim na água e despeje sobre o bolo. Enfeite com os caroços do maracujá.

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Bolo de Fubá






Eu prometi a minha amiga Eneida que está morando nos Estados Unidos e morrendo de vontade de comer um bolinho de fubá, que iria postar a minha receita prá ela. Eu sou péssima em gravar receitas, porque faço muitas coisas no olhômetro, mas de vez em quando (quando alguém me pede uma receita) sou obrigada a sentar e anotar.
É mais ou menos assim:

Ingredientes:

4 ovos
2copos de açucar ( copo de requeijão) (caso prefira menos doce, use só 1 copo de açucar. Pode também usar açucar mascavo ou demerara)
1 copos de farinha de trigo
2 copos de fubá
2 colheres de sopa de fermento p/ bolos
1 copo de óleo
1 copo de leite
1 colher de chá de sal
(Opcional) sementes de erva doce ou côco ralado

Modo de fazer:

Misturar os ingredientes secos em uma tigela, abrir um buraco no meio e acrescentar o óleo, os ovos, o leite e misturar tudo.assar em forma retangular média em forno alto por aprox. 30 minutos. Simples, né?
Agora, o pulo do gato é um segredinho americano: Untar a forma e colocar no forno para esquentar bem, antes de colocar a massa. Quando deserformar, vai ter aquele tostadinho por fora que é uma delicia! Gostou Eneida? Espero que você desfrute bem amiga! Beijos!

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Torta de Limão




A minha amiga americana Tena, que é´uma cozinheira de mão cheia, diga-se de passagem, é autora de uma das receitas que fazem mais sucesso no nosso café e reuniões, com minha família em geral, o meu famoso "Bolo de Maçã com canela" ( na verdade é uma receita de sua família, de autoria da sua avó de Oklahoma!) que a minha filha entitulou de "Autumn Cinnamon Apple Cake" (mais chique, né?); enfim, a Tena me pediu a receita da torta de limão, que eu nunca postei aqui, (sorry!) então decidi postá-la para você Tena e todos os que seguem o meu blog. Essa torta é clássica. Muito simples de fazer e não tem erro. Todos amam torta de limão, com ou sem suspiro, como desejar!

Ingredientes:

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de margarina (forno e fogão)
2 gemas
2 colheres de açucar
limão à gosto
Amassar bem com as mãos, forrar uma forma redonda, untada, das que tem o fundo solto, furar com garfo e levar ao forno por 15 a 20 minutos ou até assar.

Recheio:

2 latas de leite condensado,
1/2 copo de suco de limão
misturar bem com uma colher até engrossar e despejar sobre a massa já assada.

Suspiro
2 claras
4 colheres de sopa de açucar
Bater as claras em neve, acrescentar o açucar, bater até formar o suspiro - Cobrir o recheio com o suspiro e colocar raspas do limão para decorar. Levar ao forno para dourar

Sugestões;
Uma outro opção para a massa é fazê-la com biscoito maisena moido e manteiga sem sal, também fica deliciosa. Espero que você desfrute desta delicia de torta com seus amigos e família. Boa semana para você! Entre nos comentários e me diga se gostou, ok? Beijus



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