Esse é o nome carinhoso que meu genro deu aos brownies que eu faço. Eu fiz algumas mudanças na receita básica do brownie, que ficaram muito boas. |
Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo
1 copo de chocolate ou cacau puro ou metade chocolate metade cacau
200 grs de manteiga
1 colher de sopa de baunilha
1 pitada de sal
3 copos de açucar
2 copos de farinha de trigo
5 ovos
Modo de fazer:
Derreter a manteiga, o chocolate e o cacau em fogo baixo mexendo sempre para não queimar. Misturar ainda quente com o açucar. Adicionar os ovos 1 por 1, a baunilha e por último a farinha e o sal. Bater bem e assar em uma forma untada e enfarinhada com chocolate ou com papel anti aderente no fundo.
Assar em forno baixo (200 graus, por 20 a 30 min.)
Atenção para o pulo do gato: tirar do forno ainda mole! Ele termina de assar fora do forno! Se ficar até o palito sair limpo, ele fica muito duro quando esfriar!
Opcional: acrescentar nozes picadas e ou chocolate da sua preferencia picado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário