quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Sopa de Milho Verde com Bacon e Batatas

Optei por não usar o creme de leite e ficou uma delícia.
Nada como uma boa sopa para aquecer uma noite fria... aprendi essa receita com o chef Gordon Ramsay e compartilho com vocês:

Ingredientes:

2 batatas grandes em cubos
200 grs de bacon em cubos
1 cebola grande em cubinhos
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 copos  de milho verde de caixinha ou congelado
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
½ litro de caldo de frango
1 copo de creme de leite (Opcional)
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:


Fritar o bacon. Refogar a cebola e o alho e logo depois a batata. Acrescentar o louro, sal e pimenta moída na hora. Acrescentar o caldo de frango. Bater no liquidificador 1 copo de milho e misturar com os demais ingredientes e adicionar o outro copo com os grãos inteiros. Ferver por 30 minutos em fogo baixo.
Por último acrescentar o creme de leite (opcional), a salsinha e cebolinha.
Servir com queijo parmesão ralado e torradas.

Porção para 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails