terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Penne ao molho de Tomates Frescos, Bacon, Com Beringela e Muzzarela



Hoje eu decidi adaptar uma receita para o almoço. Como não tinha todos os ingredientes para fazer uma maravilhosa receita de penne com almondegas e beringelas,  eu fiz sem as almondegas. É simplesmente espetacular! Ainda vou me planejar para fazer a receita original, mas por enquanto essa daqui, como as fotos são a prova, serviu prá o gasto. Maravilhosa!

 

Segue a receita:

Ingredientes:
500 grs Penne cozido al dente e escorrido
3 beringelas grandes cortadas ao longo em fatias finas
sol grosso (q/n)
200 grs bacon picadinho
1 cebola grande
4 dentes de alho
louro
manjericão
1 Pimenta dedo-de-moça grande ou 2 pequenas
molho de tomates frescos sem pele (q/n) 2 latas ou 10 tomates
sal e pimenta à gosto
200 grs queijo muzzarela em fatias
queijo parmesão (q/n)
sal e pimenta (q/n)


Deixar as fatias de beringelas de molho no sal grosso por pelo menos meia hora antes de fritar. Lavar e escorrer e fritar em uma grelha com azeite extra virgem. Reserve.
Refogar o bacon, a cebola, alho, manjericão, temperos com azeite de oliva extra virgem e acresentar os tomates ou molho. Misture o penne já cozido com esse molho.
Monte em uma forma, as camadas de beringelas,  penne com molho, fatias de muzzarela, até terminar e salpique queijo parmesão.reque com azeite, e jogue folhas de manjericão por cima!
Bom apetite!

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