Essas receitas são cortesia da minha amiga Gigi. São práticas e rápidas e bastante interessantes. Experimente e me diga se são boas mesmo, tá? Valeu Gi!
Bolo de Fubá com Goiabada na Caneca
Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 899 por porção
Ingredientes
· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de leite
· 2 colheres (sopa) rasas de fubá
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de goiabada
· 1 colher (sopa) de água
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de leite
· 2 colheres (sopa) rasas de fubá
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de goiabada
· 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse
do granulado colorido.
Cobertura Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse
do granulado colorido.
Bolo de farinha integral na caneca
Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 962 por porção
Ingredientes
· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de farinha integral
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura · 1 colher (sopa) de mel
· 1 colher (sobremesa) de aveia
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de farinha integral
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura · 1 colher (sopa) de mel
· 1 colher (sobremesa) de aveia
Modo de preparo
Ponha o ovo numa caneca e bata com o garfo. Acrescente o leite, o óleo e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha integral, a farinha de trigo e o fermento e misture devagar até encorpar. Leve ao microondas por três minutos na potência máxima.
Cobertura
Junte a aveia e o mel e passe por cima do bolo.
Dica: Substitua o leite por suco de frutas se quiser dar outro gostinho ao bolo.
Cobertura
Junte a aveia e o mel e passe por cima do bolo.
Dica: Substitua o leite por suco de frutas se quiser dar outro gostinho ao bolo.
Bolo de chocolate na caneca
·
Bolo de chocolate de caneca: fácil, prático e perfeito para os dias de preguiça
Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1195 por porção
Ingredientes
· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) rasa de chocolate
· Granulado colorido a gosto
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) rasa de chocolate
· Granulado colorido a gosto
Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.
Cobertura
Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.
Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
Cobertura
Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.
Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
Bolo de caneca pronto em 3 minutos no microondas
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 814
Ingredientes
· 2 canecas com capacidade de
150 ml · 1 gema · 6 colheres (sopa) de leite condensado · 1 colher (sopa) de margarina · 1 colher (sopa) de leite · 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó · 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada · 1 colher (café) de fermento · 1 clara batida em neve
Cobertura · Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
150 ml · 1 gema · 6 colheres (sopa) de leite condensado · 1 colher (sopa) de margarina · 1 colher (sopa) de leite · 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó · 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada · 1 colher (café) de fermento · 1 clara batida em neve
Cobertura · Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Bata por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180ºC, em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore a gosto
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180ºC, em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore a gosto
Bolo de leite de coco na caneca
Bolo de leite de coco na caneca: para quem gosta de experimentar sabores especiais
Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1116 por porção
Ingredientes
· 1 ovo pequeno
· 2 colheres (sopa) de leite de coco
· 2 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
· 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de leite de coco
· Coco ralado a gosto
· 2 colheres (sopa) de leite de coco
· 2 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
· 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de leite de coco
· Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Cobertura
Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
Cobertura
Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
Bolo de chá verde na caneca
Bolo de chá verde na caneca: uma verdadeira delícia!
Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 799 por porção
Ingredientes
· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de chá verde
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher de café de fermento
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 1 colher (chá) de chá verde em pó
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de chá verde
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher de café de fermento
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 1 colher (chá) de chá verde em pó
Modo de preparo
Numa caneca, ponha o ovo e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chá e misture. Junte a farinha e o fermento e mexa devagar até incorporar todos os ingredientes. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Cobertura
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chá verde no bolo e sirva.
Dica: Você pode dar outros tons ao bolo. Basta adicionar 1 colher (café) de gelatina — mas escolha um sabor que combine com a receita.
Cobertura
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chá verde no bolo e sirva.
Dica: Você pode dar outros tons ao bolo. Basta adicionar 1 colher (café) de gelatina — mas escolha um sabor que combine com a receita.
Bolo de laranja na caneca
Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 846 por porção
Ingredientes
· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de suco de laranja
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
· 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de suco de laranja
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de suco de laranja
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
· 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
Cobertura Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
Foi um prazer. Seu blog está 'delicioso'. Beijos!
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