Enquanto estava em Joinville, aprendi um prato maravilhoso que o meu filho David me ensinou, que é fácil, simples e delicioso. Ele aprendeu com a mãe de um amigo, e desde então sempre o faz, por sua simplicidade, por ser muito bom e não deixar de ser um prato especial.
Ingredientes:
Coxas e sobrecoxas de frango ( se optar por mais light, use peito, mas as coxas e sobrecoxas são mais suculentas)
batatas descascadas e cortadas ao meio
muitas cebolhas descascadas e cortadas ao meio
alho em pasta à gosto
1 ou 2 litros de suco de laranja, natural ou em caixa sem açucar
azeitonas ou alcaparras
sal à gosto
pimenta do reino
Se quizer usar alecrim, acho que combinaria bem.
Arrumar tudo em uma assadeira grande ( dependendo da quantidade) e jogar o suco por cima. Pode por muito suco, até cobrir.
Assar coberto com papel aluminio por pelo menos uma hora. Tirar o papel alumínio e assar por mais 45 minutos a uma hora até secar o suco e ficar dourado.
Sirva quente. Você vai adorar!

Nenhum comentário:
Postar um comentário