sábado, 17 de setembro de 2011

Bolo de Cenoura Nutritivo e Delicioso


Ontem a noite eu estava com "desejo" de comer um bolo, mas que fosse nutritivo, que eu pudesse desfrutar sem culpa. Então lembrei de uma receita que vi um chef fazendo em um dos meus programas preferidos na TV, e adaptei para os ingredientes que tinha em casa e saiu isso aí que você está vendo. Ficou simplesmente maaaaravilhoso. Experimente você tembém e me diga se é ou não é bom demais? Nada como um alimento gostoso e saudável e nutritivo ao mesmo tempo! Tudo de bom! Bom fim de semana para você!

Aqui está a minha receita adaptada:

Ingredientes:

1 copo de óleo de canola
2 copos de açúcar mascavo ou demerara
4 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de canela
1 colher de cafezinho de noz moscada
2 copos de farina de trigo integral ou branca ou metade de cada
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de bicarbonato
½ colher de sal
1 copo de coco ralado
2 copos de cenoura ralada
1 copo de passas sem sementes ( ou craisins)
½ copo de nozes de sua preferência

Modo de fazer: Misturar o açúcar, óleo, ovos, baunilha e canela e noz moscada. Acrescentar a cenoura, o coco, as passas e as nozes. Por último, peneirar junto as farinhas, o fermento, bicarbonato. Misturar e assar em forno médio por aprox.30 minutos. Servir com cobertura de yogurte e mel, ou creamcheese ou requeijão, com mel.

3 comentários:

  1. Hmmm... Vou fazer hoje mesmo! Obrigada! E como você faz a cobertura de iogurte e mel?????

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  2. Oi Gi, você só tem que misturar a quantidade desejada de mel com o yogurte e servir em porções individuais. O yogurte puro também fica delicioso.

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