segunda-feira, 20 de julho de 2015

Aipim Refogado com Carne (Barbosinha)

Minha versão de "Barbosinha"

Este prato é conhecido como "Barbosinha" em um dos restaurantes locais e é servido todas as terças feiras. É um dos preferidos. É simplesmente carne assada desfiada, aipim frito, pimentão vermelho em tiras, cebola e salsinha e algum tipo de creme de leite. É muito bom.
Eu decidi fazer minha versão e modéstia à parte ficou até melhor.
Eu usei: Aipim cozido na água ( 500grs)e sal, alcatra picadinha, (300 grs) bacon e paio picados, (200 grs cada) cebola refogada, alho poró, alho, pimenta dedo de moça, salsinha e creme de leite.
Primeiro eu fritei a carne temperada com sal e pimenta do reino à gosto e o paio e o bacon  e reservei. No mesmo óleo refoguei a cebola, alho, alho poró, 1 pimenta dedo-de-moça  e reservei. Por fim fritei o aipim em pedaços pequenos já cozido  no mesmo óleo  e depois juntei tudo na frigideira e acrescentei um molho de salsinha picadinha. Como eu não tinha pimentão vermelho, ficou sem. Mesmo assim ficou maravilhoso. Por fim uma caixinha de creme de lente e pronto! Está aí na foto acima uma idéia desta delícia!
Related Posts with Thumbnails