domingo, 27 de maio de 2012

Pavê de Leite Condensado e Ganache de chocolate



Este pavê para mim é o mais tradicional que existe. É feito com biscoitos maizena, leite condensado e ganache de chocolate. Simples e delícioso!

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 copos de leite integral
3 gemas
1 colher de maizena
200 grs de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoitos maizena
café com leite para os biscoitos
Licor de sua preferência (Café ou Cacau)

Como fazer:

Ferver o leite condensado, o leite, as gemas misturando sempre até obter um creme. Caso precise, acrescente uma colher de maizena dissolvida com leite e deixe cozinhar até ficar uma creme homogeneo. Tire a pele das gemas para evitar o gosto desagradável de ovos antes de acrescentar ao creme. Reserve e espere esfriar.

Derreta o chocolate em banho Maria e acrescente o creme de leite. Reserve.

Faça camadas com o creme, biscoitos embebidos no café com leite ( pode acrescentar um licor de café ou de cacau) e o  ganache de chocolate. Terminando com o creme. Pode decorar com raspas de chocolate ou parte do ganache.

Deixe esfriar por algumas horas na geladeira antes de servir.


Related Posts with Thumbnails