terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Penne ao molho de Tomates Frescos, Bacon, Com Beringela e Muzzarela



Hoje eu decidi adaptar uma receita para o almoço. Como não tinha todos os ingredientes para fazer uma maravilhosa receita de penne com almondegas e beringelas,  eu fiz sem as almondegas. É simplesmente espetacular! Ainda vou me planejar para fazer a receita original, mas por enquanto essa daqui, como as fotos são a prova, serviu prá o gasto. Maravilhosa!

 

Segue a receita:

Ingredientes:
500 grs Penne cozido al dente e escorrido
3 beringelas grandes cortadas ao longo em fatias finas
sol grosso (q/n)
200 grs bacon picadinho
1 cebola grande
4 dentes de alho
louro
manjericão
1 Pimenta dedo-de-moça grande ou 2 pequenas
molho de tomates frescos sem pele (q/n) 2 latas ou 10 tomates
sal e pimenta à gosto
200 grs queijo muzzarela em fatias
queijo parmesão (q/n)
sal e pimenta (q/n)


Deixar as fatias de beringelas de molho no sal grosso por pelo menos meia hora antes de fritar. Lavar e escorrer e fritar em uma grelha com azeite extra virgem. Reserve.
Refogar o bacon, a cebola, alho, manjericão, temperos com azeite de oliva extra virgem e acresentar os tomates ou molho. Misture o penne já cozido com esse molho.
Monte em uma forma, as camadas de beringelas,  penne com molho, fatias de muzzarela, até terminar e salpique queijo parmesão.reque com azeite, e jogue folhas de manjericão por cima!
Bom apetite!

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bolinhos de Cenoura e Aveia


Olha essa receita que vi num programa de culinária e achei ótimo, pratico, saudável e para o dia-a-dia. É um bolinho feito com cenouras raladas e aveia. é muito saudável e diet! Experimentei a receita hoje e adorei! É também uma boa maneira de fazer as crianças comerem seus legumes. Pode ser feito com abobrinha ralada ou outros legumes.
As quantidades estão mais ou menos exatas. Você tem que ir testando e vendo o ponto.

Ingredientes:
2 cenouras cruas raladas
2 copos de aveia em flocos
1 ovo
sal e pimenta à gosto
cebolinha, salsinha e manjericão picados grosseiramente
Azeite de oliva q/n

Misturar as cenouras raladas com a aveia e o ovo. Misturar bem.  A aveia libera um gel que dá uma boa liga.
acrescentar os temperos e um pouco de azeite de oliva. Deixar descansar uns 5 minutos e fazer os bolinhos estilo hamburguers. Na receita que vi, fizeram como hamburguers, dentro do pão,  mas eu prefiro assim, porque é menos calórico.
Usar um grill ou uma frigideira anti-aderente, com um pouco de azeite de oliva extra virgem. Deixar por alguns minutos de cada lado até que fique dourado. Servir como desejar!

domingo, 11 de dezembro de 2011

Healthy Oatmeal Spice Cookies

Christmas is a time to have a gastronomic feast, isn'ty it? It's a time to try out our best recipes and delicious homey and comfort foods, to gather around with family and friends  and enjoy the pleasure of good eating and friendship. But we still have to watch what we eat and not overdo. That's the hard part, ha!  At least I do! Here's a rgeat recipe I copied from this great blog, which also has great tips for staying healthy and fit during the holidays http://blogsgotheart.blogspot.com/
 

I added raisins to mine! I love it!
Healthy Oatmeal Spice Cookies (Tried and proven)
  • 1 tablespoon freshly grated orange zest
  • 1 1/2 cups rolled oats
  • 5 tablespoons unsalted butter, softened
  • 1/3 cup granulated sugar
  • 1/3 cup packed dark brown sugar
  • 2 tablespoons freshly grated orange zest
  • 1/2 cup light or dark molasses
  • 7 tablespoons unsweetened applesauce
  • 1 large egg yolk
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 1/2 teaspoons ground cinnamon
  • 1 1/2 teaspoons ground ginger
  • 1/2 teaspoon ground cloves
  • 1/4 teaspoon ground allspice
  • 1/4 teaspoon freshly ground pepper
  • 1/4 teaspoon salt
  • 2 1/4 cups whole-wheat flour
 Preheat oven to 375 degree ovenLLine a large baking sheet  parchment paper or a nonstick spray.
 Grind oats in a food processer until they look like a fine powder, 1 to 2 minutes, scraping the sides as needed. (Here is Brazil you can find "Farinha de Aveia", already ground oats. That's what I used)
Beat butter and 1/3 cup granulated sugar in a large bowl with an electric mixer on medium-high speed for 5 minutes. Add brown sugar and 2 tablespoons orange zest and beat another 2 minutes. Add molasses, applesauce, egg yolk, vanilla, baking soda, cinnamon, ginger, cloves, allspice, pepper and salt mix well then  slowly add the ground oats. Scrape down the bowl; with the mixer on medium, slowly add whole-wheat flour. Roll into balls.  Place cookies about 1 inch apart on the prepared baking sheet.
Bake the cookies in batches  around 10 minutes or until the edges are set and the tops are cracked, but the centers are still soft. Let the cookies cool on the baking sheet for 8 minutes.
Serve warm or cool on a wire rack.

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