segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bolinhos de Cenoura e Aveia


Olha essa receita que vi num programa de culinária e achei ótimo, pratico, saudável e para o dia-a-dia. É um bolinho feito com cenouras raladas e aveia. é muito saudável e diet! Experimentei a receita hoje e adorei! É também uma boa maneira de fazer as crianças comerem seus legumes. Pode ser feito com abobrinha ralada ou outros legumes.
As quantidades estão mais ou menos exatas. Você tem que ir testando e vendo o ponto.

Ingredientes:
2 cenouras cruas raladas
2 copos de aveia em flocos
1 ovo
sal e pimenta à gosto
cebolinha, salsinha e manjericão picados grosseiramente
Azeite de oliva q/n

Misturar as cenouras raladas com a aveia e o ovo. Misturar bem.  A aveia libera um gel que dá uma boa liga.
acrescentar os temperos e um pouco de azeite de oliva. Deixar descansar uns 5 minutos e fazer os bolinhos estilo hamburguers. Na receita que vi, fizeram como hamburguers, dentro do pão,  mas eu prefiro assim, porque é menos calórico.
Usar um grill ou uma frigideira anti-aderente, com um pouco de azeite de oliva extra virgem. Deixar por alguns minutos de cada lado até que fique dourado. Servir como desejar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails