segunda-feira, 14 de junho de 2010

Salmão com fine herbs




Esta receita foi passada prá mim por minha filha que é uma cozinheira de mão cheia! Muito fácil, rápida e deliciosa.

Ingredientes:

Em um tabuleiro ou pirex colocar
1 Filet de salmão do tamanho desejado
Fazer uma farofa à parte com:
Farinha de rosca (1 ou 2 copos, dependendo do tamanho do salmão)
1 maço de manjericão, alecrim, salsinha, cebolinha, bem picados
4 dentes de alho ralados
raspas de limão siciliano
meio copo de azeite de oliva
sal e pimenta do reino à gosto
Misturar tudo e colocar uma camada grossa com essa farofa sobre o salmão
Assar por aproxidamente 20 minutos em forno médio.

domingo, 13 de junho de 2010

Yogurte Caseiro


Fazer yogurte é fácil, simples. Eu fiz um semana passada, que modéstia à parte ficou show!
É muito fácil fazer:
Use leite integral ou semi desnatado ou metade integral, metade desnatado. O desnatado puro não fica cremoso. 1 copinho de yogurte natural. Esquente o leite (quantidade desejada) até ficar morno. A temperatura ideal é quando você pode colocar o dedo e não queimar.
Acrescente o copinho de yogurte e bata bem até misturar todo.
Coloque em uma garrafa térmica, ou em uma panela bem fechada em lugar quente. Eu embrulho com um edredon ou cobertor para manter o calor por algumas horas. Deixar por pelo menos 8 horas. Se estiver bem cremoso, está pronto. Ponha na geladeira para esfriar.
Sirva gelado com frutas, nozes e granola, ou purinho. É delicioso de qualquer jeito.
Olha como ficou o produto final:

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