segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Cheesecake com Cobertura de Caramelo com Sal



Eu sempre quis testar essa receita. Primeiro porque amo a mistura do caramelo com sal. Além do fato que cheesecake é minha sobremesa preferida. Encontrei essa receita que é perfeita e o cheesecake é denso, encorpado, não é muito doce e o caramelo com um toque de sal dá o equilibrio perfeito. 
A receita do caramelo não tem erro. É a melhor que encontrei até agora. 
Agora, se você está querendo uma receita "light", não é essa. Ela é calórica mesmo, mas vale a pena, naquele dia "de folga" da dieta! A vida é curta. Enjoy it!

Massa
Misturar 1 pacote de biscoito maizena ou Maria triturado e 100 grs manteiga e colocar no fundo de uma forma com fundo removível e pressionar bem.

Cheesecake
900 grs de cream cheese
100 grs de manteiga
1 copo de açúcar
¼ copo de creme de leite
5 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
Raspas de 1 limão

Misture o cream cheese em temperatura ambiente com o a manteiga, açúcar, raspas de limão, creme de leite, amido em uma tigela e bata bem. Acrescente as gemas, batendo 1 de cada vez. Bata as claras separadamente, acrescente a mistura de cream cheese e bata cuidadosamente como uma colher de pau ou espatula. Coloque sobre a massa de biscoitos e asse em Banho Maria por 45 min a uma hora ou até ficar quase totalmente firme. Deixe esfriar no forno com a porta parcialmente aberta. Depois que esfriar, colocar na geladeira por várias horas antes de servir.

Caramelo
240 grs de açúcar
80 ml de água
115 grs de manteiga com sal
150 ml de creme de leite fresco
Em uma panela, derreter o açúcar e a agua em fogo baixo. Acrescentar a manteiga e deixar ferver até ficar dourado. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Bater bem e colocar de volta no fogo por 10 a 15 minutos mais. Reserve em uma jarra com tampa quando esfriar e derrame sobre o cheesecake na hora de servir.
Opcional: Salpicar Flor de Sal à gosto nos pedaços individuais ou deixar na mesa para as pessoas servirem.



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