quinta-feira, 21 de julho de 2011

Escondidinho de Camarão



Esta receita é um sucesso. Eu assisti ontem um chef preparando e fiquei com água na boca e não vejo a hora de fazer este prato simples e maravilhoso:

Purê de Aipim
1kg de aipim descascado e bem cozido
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry

Recheio
1  kg de camarões limpos e sem casca
alho, cebola, tomates sem casca e picados, coentro a vontade para temperar
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Doure o alho e a cebola na margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto e meia lata de creme de leite. Depois de pronto, reserve. Para o purê, bata o aipim no liquidificador com o leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Para a montagem, unte um refratário com um pouco de margarina. Depois forre com o purê de aipim e, por cima, coloque o camarão e mais uma camada de purê de aipim. Por último, espalhe o catupiry ou requeijão e leve ao forno para gratinar.

Dica: Substitua o camarão por frango, carne-seca, carne moida, etc.

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