quarta-feira, 29 de julho de 2009

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Banana Crumble Integral

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Recentemente tentei fazer o meu "Banana Crumble" com farinha integral, açucar mascavo e aveia. Ficou muito bom! Vc pode usar esta receita com outras frutas. Ou optar por usar farinha branca (refinada) e açucar branco. Os produtos integrais são "carboidratos inteligentes" e são uma fonte de fibras e outros benefícios para a saúde. (Ver informação abaixo) Eu também uso fazer o crumble de maçãs,usando a mesma receita e fica maravilhoso! (Ver postagem antiga " Fruit Crumble") - Para os que preferem fazer integral, aqui está a receita.

COMO FAZER O BANANA CRUMBLE INTEGRAL
(Para um tabuleiro tamanho médio)

Bananas bem maduras (de preferencia nanicas) cortadas em rodelas, suficiente para cobrir todo o tabuleiro que usar
2 copos de farinha integral
2 copos de aveia flocos grandes
2 copos de açucar mascavo
1 xicara de margarina light ou manteiga (manteiga é mais saudável)
2 colheres de sopa de baunilha
canela em pó à gosto
1/2 copo de açucar mascavo para as bananas

Modo de preparo:

Colocar as bananas em rodelas no tabuleiro, e acrescentar o meio copo de açucar mascavo, a canela e baunilha e assar por 20 minutos em forno alto.
Retirar do forno e misturar bem. Nessa altura já devem estar amolecidas e com uma calda escura deliciosa

à parte, misturar a farinha integral, aveia e açucar mascavo com a manteiga e fazer um tipo de farofa enquanto as bananas estão assando.
Tirá-las do forno depois de 20 minutos e cobrir todo o tabuleiro com essa mistura.
Assar por mais 20 minutos a 1/2 hora, ou até dourar. Pode ser servido quente ou frio, como desejar!
Por que os alimentos integrais fazem bem à saúde?

O consumo de alimentos integrais tem sido incentivado devido às vantagens nutricionais que apresentam em relação aos produtos refinados. Substituir os alimentos processados pelos equivalentes integrais é uma recomendação comum nas orientações para uma nutrição saudável, pois possibilita melhor aproveitamento dos nutrientes que são preservados quando o processo de refino não é aplicado.

A inclusão de alimentos integrais em planos alimentares para redução de peso, também é importante, principalmente pela retenção do conteúdo de fibras, que entre outros benefícios, prolongam a saciedade, reduzindo a fome e conseqüentemente, a quantidade de alimentos ingerida.

Os alimentos integrais podem ser definidos como aqueles cuja estrutura não foi alterada, mantendo a integridade de seus nutrientes sem perda de valores qualitativos e quantitativos.

Sendo assim, os alimentos integrais são mais nutritivos do que os refinados, na medida em que contêm maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais, retida nas estruturas removidas com a refinação.

São alimentos que não tiveram sua estrutura alterada, mantendo seus nutrientes. O refinamento faz com que se perca muitos nutrientes que poderiam ser aproveitados pelo organismo. Nutrientes essenciais até para a perda de peso.

Alimentos integrais contém fibras que ajudam o organismo a elimininar gorduras e prolongam a saciedade, consequentemente o consumo de menos alimentos.

Quando falamos de alimentos integrais falamos de cereais e açúcares (soja, grãos, cereais matinais, arroz integral, farinha de trigo integral, açúcar mascavo).
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