segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Beringelas Recheadas

Eu copiei essa receita do site da "Heaven's Kitchen" http://www.heavenskitchen.com.br/e decidi fazer hoje para almoço, com os ingredientes que tinha em casa e ficou ótima, então queria compartilhar com vocês. Não tem erro  É uma receita simples, fácil de fazer e muito nutritiva, leve e maravilhosa! Até quem não gosta de beringela vai amar. Como eu não tina queijo colonial, usei muzzarela mesmo e ficou muito bom. 
Ingredientes:
1 berinjela p/ pessoa
Azeite extra virgem
Sal grosso
1 cebola finamente fatiada
4 dentes de alho finamente fatiados em rodelinhas
1 pimenta dedo de moça picada
1 lata de milho
500 g de carne moída
Cebolinha fresca picada
Queijo Colonial
Orégano fresco


Como Fazer

Retire 4 lascas da casca de cada berinjela, não é necessário descascá-la por inteiro, somente um pouco para facilitar o cozimento. Tempere-as com uma pitada de sal grosso e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno por 30 min. até ficarem bem macias.
Em uma panela quente coloque um fio de azeite e doure a cebola fatiada juntamente com o alho.
Acrescente a pimenta picada e deixe dourar um pouco mais. Junte a carne moída e, de vez em quando, mexa e desmanche as bolinhas de carne para que não fiquem bolotas grandes.Quando a carne estiver cozida, acrescente o milho e tempere com sal a gosto. Por último, a cebolinha fresca e misture.
Depois de retirar as berinjelas do forno, faça um corte horizontal de uma ponta para outra sem chegar ao fundo, apenas o necessário para colocar o recheio de carne. Com o auxílio de uma colher, abra o corte de maneira a aumentar o espaço para que possa colocar mais recheio. Antes de rechear as berinjelas, tempere dentro e por cima com um pouco de sal e pimenta moída na hora. Depois de recheadas coloque, no topo, fatias generosas de queijo colonial e salpique com orégano fresco. Antes de servir leve ao forno para terminarem de gratinar. 

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