sábado, 17 de setembro de 2011

Bolo de Cenoura Nutritivo e Delicioso


Ontem a noite eu estava com "desejo" de comer um bolo, mas que fosse nutritivo, que eu pudesse desfrutar sem culpa. Então lembrei de uma receita que vi um chef fazendo em um dos meus programas preferidos na TV, e adaptei para os ingredientes que tinha em casa e saiu isso aí que você está vendo. Ficou simplesmente maaaaravilhoso. Experimente você tembém e me diga se é ou não é bom demais? Nada como um alimento gostoso e saudável e nutritivo ao mesmo tempo! Tudo de bom! Bom fim de semana para você!

Aqui está a minha receita adaptada:

Ingredientes:

1 copo de óleo de canola
2 copos de açúcar mascavo ou demerara
4 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de canela
1 colher de cafezinho de noz moscada
2 copos de farina de trigo integral ou branca ou metade de cada
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de bicarbonato
½ colher de sal
1 copo de coco ralado
2 copos de cenoura ralada
1 copo de passas sem sementes ( ou craisins)
½ copo de nozes de sua preferência

Modo de fazer: Misturar o açúcar, óleo, ovos, baunilha e canela e noz moscada. Acrescentar a cenoura, o coco, as passas e as nozes. Por último, peneirar junto as farinhas, o fermento, bicarbonato. Misturar e assar em forno médio por aprox.30 minutos. Servir com cobertura de yogurte e mel, ou creamcheese ou requeijão, com mel.

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Caponata de Beringela


Ingredientes:
2 beringelas médias
1 abobrinha
½ copo de passas sem semente
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
Cheiro verde q/n
1 pimenta dedo de moça sem as sementes
Sal q/n
Pimenta q/n
Azeite de oliva q/n
Vinagre branco q/n
Orégano q/n

Modo de preparar

Descasque  berinjelas e fatiei (bem finiiiiiiinho) no sentido do comprimento e, depois, coloque uma fatia em cima da outra e corte em tiras finas. Acomode essas tirinhas num escorredor de macarrão e intercalando com bastante sal. Deixe lá por 2 horas. (Essa berinjela não é cozida, durante esse processo o sal é que a ‘cozinha’, soltando uma água escura.)
Enquanto isso, fatie pimentão verde, vermelho e amarelo, cebolas em pétalas e bastante alho laminado. Corte a abobrinha em cubos pequenos sem a parte das sementes.
Numa panela grande, coloque bastante azeite e frite as cebolas e o alho, refogue os pimentões e a abobrinha. Acrescente vinagre branco, cheiro-verde picadinho, azeitonas, alcaparras, pimentinha dedo-de-moça picada bem miudinho, orégano e uva passas sem semente.
Depois, lave bem as berinjelas em fatias, até sair todo aquele sal. Esprema e seque num pano de prato.
Com a panela do refogado desligada, junte a berinjela e mexa bem.
Coloque tudo num pote grande e complete com azeite até cobrir bem, para não embolorar. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Receita adaptada do blog http://culinariadosamigos.blogspot.com/
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