quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Torta de Chocookies e Sorvete


Nossa sobremesa da noite de Natal foi essa  torta maravilhosa da Heaven's Kitchen. Foi um sucesso. Eu adaptei algumas coisas mas foi basicamente como está na receita:

Ganache Preto
700 g de chocolate meio amargo em barra e picado
600 ml de creme de leite
100 ml de leite condensado
 Ganache branco
700 g de chocolate branco em barra e picado
600 ml de creme de leite
100 ml de leite condensado

2 pacotes de chocookies (ou  biscoitos maisena)
Sorvete de chocolate
Sorvete de creme

Nozes pecan (podem ser substituídas por outras de sua escolha)
Frutas vermelhas de sua preferência (morangos, cerejas, mirtilos, etc.)
Folhas de hortelã
Como fazer:
Passe os chocookies pelo processador até que fiquem bem esfarelados e reserve.
Para o preparo do ganache (nome francês para a calda de chocolate com creme de leite), coloque, em uma vasilha, o chocolate picadinho, o creme de leite e o leite condensado. Leve ao microondas por 1 min. e retire, misture e volte a colocá-lo por mais 1 min. Faça isso quantas vezes for necessário para que o chocolate se derreta completamente. A cremosidade é segundo a sua preferência, se prefere uma calda mais espessa coloque menos creme de leite, se mais ralo, coloque mais. Siga o mesmo processo para o ganache branco.

Para a crosta da torta, coloque os chocookies esfarelados em uma vasilha e acrescente um pouco de ganache preto. A consistência da massa tem que ser cremosa, mas, ao mesmo tempo, compacta. Forre sua forma de torta com papel filme, pois irá facilitar o seu trabalho na hora de desenformar. Leve a crosta ao freezer por uns 10 min. Assim que esfriar e endurecer pode passar ao próximo passo.
Recheie a torta com uma generosa quantidade de ganache preto no centro. Por cima, coloque as bolas de sorvete recheando-a por completo. Para que se torna mais fácil fazer as bolas de sorvete, mergulhe o boleador em um copo com água quente e faça as bolinhas. Coloque algumas nozes por cima e leve ao freezer até a hora de servir.
Antes de colocar na mesa, distribua as frutas vermelhas e finalize regando, generosamente, com os dois tipos de ganache quente. Decore com algumas folhas de hortelã.
Bom apetite! Você irá adorar!




















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