terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Trouxinhas de Repolho com Carne Moida e Arroz Integral


Vi essa receita em um programa na TV e adaptei. Em vez de arroz branco, coloquei arroz integral e deu super certo. É uma receita light e ótima para dietas.

Ingredientes:

Folhas de um repolho grande
meio kg de carne moida magra
1 copo de arroz integral bem cozido
molho de tomate
cebola e alho `a gosto

Preparo
Faça um molho de tomate bem caprichado com alho, cebola, sal, pimenta, e temperado à gosto e reserve.
Fervente as folhas de repolho para que fiquem dobráveis
tempere a carne moida com alho, sal e pimenta
faça bolinhas misturando a carne moida crua com um pouco do arroz cozido, coloque na folha de repolho e embrulhe, prendendo com um palito.
Coloque as trouxinhas em um refratário e coloque o molho por cima

Cubra com papel alumínio e asse por 20minutos.
Sirva com uma boa salada.

Este é um prato muito leve e saudável. Bon apetit!

Penne ao molho de salmão com raspas de limão siciliano





Esta é uma receita que a minha querida amiga de BH, Hebe, compartilhou com os amigos e eu a estou compartilhando com vocês, meus amigos! Obrigada Hebe! Não vejo a hora de experimentá-la e fotografá-la para mandar prá você e os meu seguidores e leitores deste blog! Por sinal, diariamente me surpreendo com o número de leitores do mundo inteiro que acessam o meu blog! È bastante gratificante e me incentiva a continuar postando novas e boas receitas! Se quizerem, deixem um comentário. Na barra de cada postagem está o link " Comentários". Você só tem que dar um "click" nele e terá acesso a deixar seu comentário. Ficarei feliz em recebê-los!

(serve 6 pessoas -- bem servido)

1 Kg de penne grano duro
400 grs. de filé de salmão (sem a pele)
4 cxs. de 200ml de creme de leite (pode usar o light se preferir)
300 grs. de queijo parmesão ralado na hora
...Raspas de 2 limões sicilianos
3 talos de alho poro
Sal a gosto
Pimenta do reino preta moída na hora (a gosto)
Azeite extra virgem a gosto

Preparo

1. Coloque o pene para cozinhar com 1 colher de sopa de sal
2. Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto 5 minutos antes de refogá-lo
3. Enquanto isso refogue o alho poro (cortado em rodelas finas até chegar à parte verde do talo) no azeite até murchar
4. Acrescente o filé de salmão para refogar e aperte com um garfo para que fique em lascas
5. Depois de refogado acrescente o creme de leite, as raspas de limão, o parmesão ralado e disponha o molho sobre o penne já escorrido. Misture bem e corrija o sal e a pimenta se necessário.
6. Sirva quente e de preferência em refratário aquecido no forno. (Decore o prato com talos de salsinha crespa)
Bon apetit!

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