quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Moqueca de Peixe ( A Autêntica Moqueca Baiana)

 

Como eu tinha a visita de um baiano que mora há muito tempo fora do Brasil, antes de sua viagem de volta, fiz uma moqueca baiana autêntica para matarmos as saudades. Eu, como toda boa baiana, confesso que sou apaixonada pela culinária afro-brasileira, que é a comida típica da Bahia. Um dia terei um restaurante que inclui comidas típicas da Bahia!
Enfim, os ingredientes da moqueca, são os básicos:
Um bom peixe, azeite de dendê, leite de côco, coentro, tomates, cebola, alho, pimentão, pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta do reino à gosto.
Dessa vez eu refoguei a cebola e o alho no azeite de dendê (150 mls), acrescentei o restante dos temperos, mas usei só a metade de um molho de coentro. Deixei a outra metade para jogar encima na hora de servir. Acrescentei o leite de côco e por fim o peixe. Usei minha panelinha de barro que é show para fazer moqueca.
Vejam o passo a passo nas fotos e ficará com água na boca!



O peixe entra por último e depois de 15 a 20 minutos está pronto para ser desfrutado! É prá comer de joelhos!



acrescentar leite de coco

acrescentar os pimentóes, tomates, dedo-de-moça, coentro

refogar a cebola com azeite de dendê

Comece com um bom peixe. Esse é o vermelho. Bom e barato!



2 comentários:

  1. You are cooking up a storm and this one is sure to please colorful and tasty! Great presentation and the flavors are just outstanding! keeper!

    ResponderExcluir
  2. thanks Claudia! I love it. Typical food from my home town! Wish you could taste it! The ingredients are hard to find there! Have a good evening and great dinner!

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails