sábado, 9 de maio de 2009

Chocolate Layer/ Strawberry Cake




Ingredients
1 cup of margarine= 2 serving spoons
2 cups of white sugar
6 eggs
1 cup of cocoa
1 tbs of vanilla
2 cups all purpose flour
1/3 of water ( warm water)
1/3 teaspoon of salt ( if margarine is salt free)
2 tbs of baking soda

Filling and Topping
2 tbs of margarine
1 cup of sugar
3 tbs of cocoa
1/3 tea cup milk
1 can of condensed milk
1 can of cream
3 packs of strawberries ( for inside and outer decoration)

Mix ingredients:
In a bowl ( note: I have found that the consistency of this cake is perfected when hand beaten)

Add in order: Margarine, sugar, cocoa powder, vanilla, one by one add an egg and mix, slowly add flour while mixing, salt, warm water, and last baking soda.

Filling
In a a medium bowl add, Margarine, sugar, and cocoa mix. ( no cooking)

Topping: in a medium bowl
Add margarine, sugar, cocoa, milk, mix put in a pot on low flame boil for no more than one minute. ( usually I double this recipe)

Strawberrie's:
Slice thinly for the middle of the cake.

Notes:
Remember to pre-heat oven to 300°F, cooking time aprox. 25-30 minutes ( low flame)
In the following picture I doubled the cake recipe making it divided in 4 layers.

How to layer: After the cake is cooled, remove from pan, usually I slice it in half with dental floss , or a big knife. Place first layer on the tray of choice and place some cream, condensed milk, chocolate frosting and cover all this with strawberries ( the cream cond. milk and frosting give the cake needed moisture) do this with all layers, finally for the top add the frosting that was cooked( which should have a harder consistency) all around covering the whole. Decorate with stawberries, as you wish. Use your imagination!




sexta-feira, 8 de maio de 2009

We heart mexican!


Olha esse delicioso prato mexicano adaptado! Como eu não tinha nenhuma pimenta mexicana disponível, adaptei com a nossa pimenta dedo de moça, que é picante,mas não demais, é saborosa, tem cores fortes e acrescenta um "tchan" no seu prato, seja o que for. Quando ela é usada inteira, só dá sabor e não muda a comida. Só quem a põe no prato e corta, é quem tem a experiência "caliente" (picante) e pode se "enchilar" á la volonté!

Iscas de alcatra com "dedo-de- moça"

Ingredientes:

1 kg de alcatra ou outra carne macia (pode ser file mignon ou colchão mole)
2 cebolas grandes cortadas em meia luas
alho à vontade
coentro
pimentões vermelho e verde (as cores da bandeira mexicana!)
pimentas dedo de moça
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:

Refogar as cebolas e o alho, acrescentar a carne cortada em iscas. Quando já estiver no ponto, acrescentar os pimentões em tiras finas e as pimentas inteiras para refogar.
Servir com tortillas, queijo muzzarela ralado, guacamole e frijoles refritos (fico devendo a receita deste último!)
Uuummmmm! Que delicia!

quarta-feira, 6 de maio de 2009

Frango ao forno com batata e cebola no suco de laranja



Enquanto estava em Joinville, aprendi um prato maravilhoso que o meu filho David me ensinou, que é fácil, simples e delicioso. Ele aprendeu com a mãe de um amigo, e desde então sempre o faz, por sua simplicidade, por ser muito bom e não deixar de ser um prato especial.



Ingredientes:
Coxas e sobrecoxas de frango ( se optar por mais light, use peito, mas as coxas e sobrecoxas são mais suculentas)
batatas descascadas e cortadas ao meio
muitas cebolhas descascadas e cortadas ao meio
alho em pasta à gosto
1 ou 2 litros de suco de laranja, natural ou em caixa sem açucar
azeitonas ou alcaparras
sal à gosto
pimenta do reino
Se quizer usar alecrim, acho que combinaria bem.

Arrumar tudo em uma assadeira grande ( dependendo da quantidade) e jogar o suco por cima. Pode por muito suco, até cobrir.
Assar coberto com papel aluminio por pelo menos uma hora. Tirar o papel alumínio e assar por mais 45 minutos a uma hora até secar o suco e ficar dourado.
Sirva quente. Você vai adorar!

Antes de assar
Depois de pronto! Voilá!
Related Posts with Thumbnails