quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Empadão de Frango


Esta é uma receita que todo mundo procura. Ainda não a testei, mas vou postá-la para quem estiver procurando uma receita de empadão de frango simples e fácil de fazer. Feliz Ano Novo para você!

Massa:

• 400gr de farinha de trigo peneirada;
• 200gr de margarina (com sal) gelada;
• 1 ovo inteiro + uma gema;
• 1 colher de chá rasa de sazon;
• 6 colheres de sopa de leite.

Primeiramente misture a farinha de trigo peneirada com a margarina. Mexa bem, com os dedos, até virar uma farofa. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e mexa com as mãos até que a massa fique totalmente lisa e solte do refratário. Embrulhe essa massa em papel filme e deixe descansar na geladeira por meia hora.

Recheio:

• 1kg de peito de frango cozido sem osso;
• 1 cebola grande picada;
• 1 tablete de caldo de galinha;
• 2 envelopes de sazon;
• ½ lata de ervilha;
• ½ lata de milho verde;
• 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
• 1 colher de sopa de óleo;
• 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Em uma panela coloque o óleo, a cebola picada e o caldo de galinha. Mexa com uma colher de pau até dourar a cebola. Em seguida coloque o frango (já cozido e desfiado) e deixe fritar um pouco, mexendo sempre para não queimar. Acrescente os evelopes de sazon, a ervilha e o milho, sempre mexendo. Dissolva a farinha de trigo em um copo americano com água fria e jogue na panela. Mexa bem e, por último, adicione o extrato de tomate. Deixe levantar fervura e continue mexendo com a colher de pau para não grudar. Reserve e deixe esfriar.

Retire a massa da geladeira, forre uma forma retangular com a massa ainda gelada. Preencha toda a forma com o recheio já frio. Com o restante da massa cubra o recheio, não apertando para não furar a massa e deixar que o recheio vaze para fora da massa. Se sobrar massa, use-a para decorar. Pincele com uma gema e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (até dourar totalmente). Retire e sirva.

Related Posts with Thumbnails