sábado, 6 de novembro de 2010

ROLINHOS DE ABOBRINHAS COM RICOTA E ESPINAFRE


 Encontrei esta receita em um blog ótimo que recomendo http://culinariasaborecor.blogspot.com/  Achei uma ótima idéia para quem está em dieta e querendo perder uns quilinhos como eu!!!! Obrigada Suely Peres do "sabor e cor". Seu blog é ótimo!
Vamos experimentá-la? Espero que goste e aproveite bem.


INGREDIENTES

Abobrinhas (o quanto basta dependendo da quantidade de pessoas a serem servidas) Eu usei duas.
Espinafre
Ricota
sal grosso a gosto
Azeite
pimenta do reino moida
salsa fresca picada
Alho e azeite para refogar o espinafre.

PREPARO

Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e passe sal grosso dos dois lados. Reserve enquanto prepara o recheio.
Refogue o espinafre no alho e azeite com um pouco do sal até murchar e pique bem.
Amasse a ricota com um garfo e junte o espinafre refogado, tempere com mais azeite, acerte o sal, junte a pimenta e salsa picadinha.
Separe as abobrinhas do liquido que se formou com o sal e frite em frigideira antiaderente dourando dos dois lados. Depois de estarem douradinhas é só ir colocando uma porção do recheio em uma das extremidades e com todo o carinho ir enrolando. Prontinho para servir.

PP: Sugiro também servir com um molho branco a base de queijos. Não usei o molho por causa da dieta

Receita copiada do blog:
Related Posts with Thumbnails