quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Meat Loaf Nutritivo, Fácil e Delicioso



A tradução literal para Meat Loaf, é Pão de Carne. Mas um Meat Loaf é mais que isso. É uma das receitas americanas que eu mais gosto, porque é fácil de fazer, rende bastante e todo mundo gosta. Existe uma variedade de receitas. Você pode acrescentar o que quiser, que combine com carne. Eu já vi meat loaf até com passas e ficou maravilhoso. O grande segredo é como mantê-lo saboroso e molhadinho por dentro, não deixar secar. Eu aprendi um ótimo truque e nunca mais faço um meat loaf seco. Vi em um programa de receitas, um chef americano colocar um copo de água no tabuleiro ao redor do meat loaf, logo antes de colocá-lo para assar, no forno já quente. Você nem precisa cobrir com papel alumínio. Fica maravilhoso.
Sem muita delonga, aqui está senhoras e senhores, minha receita de meat loaf:

Para um meat loaf médio, que alimenta bem 4 a 6 pessoas, eu usei 600 grs de músculo moído. Eu sempre escolho a carne e peço para moer, assim eu sei qual a carne estou usando e o músculo é uma carne barata, nutritiva e sem gordura.

Ingredientes:

600 grs. carne moída
4 dentes de alho
1 cebola média
1 cenoura crua tamanho médio em pedaços
salsinha a gosto
1 jorro de shoyo
1 jorro de molho inglês
sal e pimenta à gosto
1 ovo
2 colheres de molho de tomate
Cominho em pó à gosto

bater tudo junto no liquidificador, misturar com a carne e acrescentar:
1 copo de aveia em flocos.
Fazer um formato de pão ao longo de um tabuleiro untado com azeite.
Assar por  aprox.meia hora em forno alto.

Opcional: Quando ele estava pronto, coloquei um molhinho de tomate por cima, salpiquei queijo parmesão e dei uma gratinada leve no forno por alguns minutos. Modéstia à parte, ficou perfeito!
Prove essa receita e depois me diga o que achou, ok?

Servi com uma receita ótima que copiei da Heaven Delhaye: Uma mistura de  batatas doces, abóbora, maçãs, cortadas em cubos, com mel, gengibre, vinagre balsâmico, shoyo e azeite de oliva extra virgem. Tudo assado em um refratário ao mesmo tempo do Meat Loaf.



terça-feira, 15 de novembro de 2011

Ideias e Dicas de Cardápio Infantil



Uma querida jovem mãe me escreveu, pedindo ideias e dicas de refeições fáceis e que as crianças gostem. Eu lhe prometi que tentaria ajudá-la e juntei algumas ideias práticas.
Eu sei bem o que é ser uma jovem mãe com todo o trabalho de cuidar e cozinhar para crianças e acaba fazendo sempre as refeições mais rápidas e ficando sem muita imaginação,  porque tem tanto para fazer, especialmente se não tem muita ajuda. 


Eu  me lembro  que quando meus filhos eram pequenos, fazíamos saladas divertidas, tipo carinhas com as verduras, bonequinhos feitos de palitos de cenoura, pepinos, tomates, alface, brotos de feijão. Bichinhos de batatas com palitos ou cogumelos feitos de ovos cozidos, e tomates e brincávamos que íamos comer o jardim e elas adoravam. Eu também fazia gelatina com beterrabas e elas achavam o máximo!

Pesquisando no Google encontrei algumas ideias ótimas e parecidas as que eu fazia com minhas crianças.


Bem, espero que as ideias abaixo sejam úteis e atendo ao seu pedido. Algumas das receitas podem ser encontradas nos tags na coluna do lado direitto.

Almondegas de carne moída- 
Misturar cenouras raladas com a carne, ralar também a cebola e o alho, para que fiquem “disfarçadas”, assim você tem o sabor, sem sentir os pedaços que as crianças odeiam. Acrescentar flocos de aveia e um ovo. Fazer as bolinhas e assar no forno, assim não ficam gordurosas. Sirva com arroz integral bem cozido, ou macarrão integral, temperadinho com molho de tomate e queijo ralado.


 Meat loaf – 
A mesma receita do bolinho de carne, só que você assa em forma de pão. Depois de assado, ponha um molho de tomate e queijo por cima e deixe gratinar.

Arroz maluco - 
Arroz branco com ovos mexidos, peito de peru picadinho e batata palha.

Pizza de pão – 
Pão torrado no forno com molho de tomate (ou não), queijo, e o sabor que escolher (presunto, calabresa, peito de peru)

Yakisoba de frango e legumes – 
Peito de frango em cubinhos e refogado com cenoura, brócolis, vagem, etc. Acrescentar macarrão para yakisoba e molho shoyo.

Espoleto – Para um Jantar especial em família que eles amam!
Algumas opções de massas pré-cozidas, e diferentes acompanhamentos básicos tipo molho branco, queijo ralado, peito de peru picadinho, frango desfiado, catupiry, azeitonas, cogumelos, requeijão, molho à bolonhesa, etc, para as crianças escolherem)

Batatas recheadas – 
Cozinhar as batatas tamanho grande, inteiras e com casca. Depois de cozidas, abrir ao meio e rechear com cream cheese,  ou outros sabores de sua preferência. Por no forno por alguns minutos e servir.
Arroz com beterraba – 
Cozinhar arroz branco e quando estiver quase pronto, acrescentar uma beterraba crua ralada, manteiga e misturar bem. 

Arroz festa colorido com beterraba, espinafre e cenoura, Filé de frango

Arroz, feijão, farofa e bifinho ( o preferido das crianças brasileiras)

Salada de repolho bem fininho, cenoura ralada e passas e molho de yogurte e maionese.
Peito de frango à milanesa – 
Cortar o peito do frango m fatias, temperar com sal, limão e alho bem amassadinho, passar no ovo batido e na farinha de aveia. Fritar bem dos dois lados. Importante que o frango não fique cru por dentro.

Picadinho de carne moída com macarrão. 
Refogar a carne moída com alho e cebola ralados para não ficarem pedaços grandes. (crianças odeiam). Fazer o macarrão e temperar só com sal, manteiga ou azeite de oliva. Servir com uma cenoura crua ralada com maionese.

Coxas e sobrecoxas de frango assado. Tempere o frango e passe na farinha de aveia. E ponha para assarem forma untada até ficar dourado. Sirva com arroz e feijão básico e uma porção de salada.

Shepherd’s pie ( escondidinho de carne e batata)
Faça um purê de batatas básico. Reserve.
Faça um picadinho de carne moida. Monte uma camada de carne moida, outra de purê de batatas e cubra com fatias de queijo prato ou outro de sua preferência. (Você pode também "disfarçar" legumes ralados dentro da carne) Ponha no forno para gratinar por 10 a 15 minutos. Se preferir, use purê de aipim, ou frango desfiado em vez de carne.

 http://leticiascookbook.blogspot.com/search/label/Shepherd%27s%20pie

Saladinha de tomatinhos cerejas e queijo em cubinhos enfiados em palitos.

Saladinha de baby carrots (they love it!)

Macarronada com molho de tomate com legumes (podem ser picadinhos ou passados no liquidificador com o molho de tomate, com almondegas.

Macarrão Parafuso ao sugo, frango em cubos com legumes e molho shoyo 
Penne ao molho branco e frango desfiado, com cogumelos.

Arroz com brócolis, filé de peixe frtitinhoà milanesa , purê de abóbora.

Sopinha de feijão batido no liquidicador com legumes e massinha de letrinhas.
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