terça-feira, 8 de março de 2011

Parabéns pelo Dia Internacional da Mulher

Vocês sabiam que existem no mundo 3 bilhões de mulheres que NÃO se parecem com Super Modelos. Que Marilyn Monroe vestia manequim 46. Que se Barbie fosse uma mulher de verdade, ela andaria de 4 devido às proporções do seu corpo. Que a mulher pesa em torno de 60 a 65 kg e veste manequim entre ...42 e 46. Que as modelos das revistas são retocadas por software de computadores. Que um Estudo Psicológico feito em 1995 concluiu que 3 minutos passados folheando uma revista de moda causavam depressão, culpa e vergonha em 70% das mulheres. Que coisa, mas é verdade! E a verdade é que TODAS as mulheres são bonitas simplesmente por serem MULHERES.  Parabéns pelo Dia Internacional da Mulher!

Para mim, uma linda mulher (entre outros atributos), é aquela que coloca o avental , vai para a cozinha e tem prazer em cozinhar para os seus amados e amigos! Cozinhar é amor!

segunda-feira, 7 de março de 2011

Alfajores


Alfajor é um doce tradicional da Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos. O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.

Para quem gosta de alfajores (eu amo!), encontrei o blog de uma amiga que vende muito barato, alfajores, trufas, pães de mel, com lindas embalagens para presentes. Caso esteja interessado, este é o link:

http://tuttogustoso.blogspot.com/

Trufas de Chocolate


Para fazer trufas de chocolate, você irá precisar de:

- 1 lata de creme de leite
- 680 g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras de chocolate em pó
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de conhaque ou whisky

Em banho-maria, aqueça o creme de leite e depois acrescente metade do chocolate meio amargo, mexendo até que fique bem homogêneo e tire do banho-maria. Misture 1 xícara de chocolate em pó, depois junte a manteiga e o conhaque, misture e leve para a geladeira por 24 horas. No dia seguinte, faça as bolinhas e reserve. Prepare a outra metade do chocolate e mergulhe as trufas uma a uma, com a ajuda de um garfo para banhar. Escorra as trufas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga, leve para gelar por 1 hora, passe no chocolate em pó e pronto! Conserve as trufas em local fresco.

Atenção a lista de compras:
- creme de leite
- chocolate meio amargo
- chocolate em pó
- manteiga
- conhaque ou whisky

Crédito da receita: Nestlé
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