segunda-feira, 7 de março de 2011

Trufas de Chocolate


Para fazer trufas de chocolate, você irá precisar de:

- 1 lata de creme de leite
- 680 g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras de chocolate em pó
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de conhaque ou whisky

Em banho-maria, aqueça o creme de leite e depois acrescente metade do chocolate meio amargo, mexendo até que fique bem homogêneo e tire do banho-maria. Misture 1 xícara de chocolate em pó, depois junte a manteiga e o conhaque, misture e leve para a geladeira por 24 horas. No dia seguinte, faça as bolinhas e reserve. Prepare a outra metade do chocolate e mergulhe as trufas uma a uma, com a ajuda de um garfo para banhar. Escorra as trufas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga, leve para gelar por 1 hora, passe no chocolate em pó e pronto! Conserve as trufas em local fresco.

Atenção a lista de compras:
- creme de leite
- chocolate meio amargo
- chocolate em pó
- manteiga
- conhaque ou whisky

Crédito da receita: Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails