sábado, 18 de abril de 2009

Bolo de Aniversário!

Olha só o lindo bolo de aniversário que a Kat fez prá mim!!! Não só estava lindo mas delicioso também. Foi altamente elogiado e devorado por todos. Já que foi ela a autora, vamos cobrar que ela poste a receita? Pois é Kat, agora você não escapa! A receita????

Com Kat e Nani na noite do meu aniversário!
Ver a receita em postagem acima!

terça-feira, 14 de abril de 2009

Guacamole


Fizemos uma comidinha mexicana básica e eu queria postar algumas fotos e a receita do que eu mais gosto da comida mexicana. Adivinha? Guacamole! Eu adoro uma salada "guacamole" bem feita, com todos os ingredientes, bem típica mexicana. Os brasileiros dizem "Eca!" quando você fala em comer abacate em salada. Somos uma exceção, porque na verdade a maioria dos paises, usa abacate como um legume, em saladas e acham super estranho quando chegam aqui e nos vêm tomando aquela deliciosa vitamina de abacate, até provarem! O mesmo com a gente. Até provar, você acha salada de abacate muito eca! Então abra a sua cabeça e experimente este delicioso guacamole, pois acho que vai gostar!

GUACAMOLE

2 abacates maduros mas firmes bem picadinhos
4 tomates picados sem as sementes
2 molhos de coentro bem picadinho
2 cebolas médias ou 1 grande bem picadinha
Suco de limão à gosto
sal à gosto
pimentas jalapenas em conserva  picadas ou se não tiver, use dedo de moça à gosto
Um pouco da "la aguita" dos jalapenos em conserva.

Misturar tudo e deixar os caroços do abacate dentro da tigela, para não escurecer e também tem a ver com o sabor.
Servir com doritos ou tortillas ou puro, como quiser.

Observe os caroços dentro, misturados com a salada

tortilla básica, com guacamole, frijoles refritos, iscas de carne e queijo muzzarela

enrolada e pronta para ser degustada
E voilá! Que delicia!

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Dark Chocolate Truffles

(Taken from "Someone Once Said....")


Everyone gather 'round everyone because I'm going to share with you a most secret recipe which has been passed down from generation to generation of chocolate lovers. This is a recipe that when followed carefully will bring on insane delight and everlasting cravings. It is said to be used in natural medicine as a way to bring people out of depression. It is also said that - and I'm not inventing or saying this lightly - you can never make too many of them. They are bitter and sweet, creamy and firm, rich, decadent, fruity, buttery, powdery and the ultimate ruin of any diabetic. It is sinfully delicious. This recipe has been banned from temples and places of worship. It is also considered taboo by many religious zealots.

A word of caution before I give you the recipe: if you give this to your friends and/or family, they will always want you to make it.

Now, on to the recipe. I came across this recipe one rainy afternoon when I went to the market and decided to indulge in a bittersweet chocolate craving. When I opened the wrapper I saw a recipe there for Nestle Dark Chocolate Truffles. The next day I went back to the market and bought more chocolate, then set out to make my very first batch. This was March of 2003, a good year all around. This recipe calls for whiskey but I chose to use a fruity liquor, cassis to be exact. It's perfect. Since then I have tried it with rum. whiskey, but I always go back to cassis or Cherry liquor.

Nestle Dark Chocolate Truffles

500 gr bittersweet chocolate
1/2 can heavy cream (200 ml)
100 gr butter (room temperature)
2 tbs whiskey
cocoa powder for coating
  • Melt chocolate in bain marie
  • Add cream and let cool to room temperature
  • Add butter and whiskey and stir to mix well
  • Refrigerate for 24 hours in sealed plastic container
  • Form into balls using a melon baller or round measuring spoon, whatever's handy
  • Coat in cocoa powder and refrigerate for at least 2 more hours before serving
Optional: You can melt another 500 gr of chocolate and coat the truffles, let them cool, the roll in cocoa powder. Make sure to refrigerate for 2 hours before coating in melted chocolate. (I don't usually do this. I have in the past, but it was way time consuming.)


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