segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Beringela à Parmegiana


Vi essa receita no programa do "Cooking Boss". Experimentei e amei. É uma beringela à parmegiana como a avó italiana do Buddy fazia.
1o. passo- Fazer um bom molho de tomate com tomates frescos e bem maduros. Voce pode fazer uma quantidade grande e até congelar.
2o. Passo- descascar as beringelas (porque a casca é amarga), fatiar e deixar por 1 a 2 horas com sal grosso para sair a água. Eu uso duas beringelas grandes para 4 pessoas. Se for mais gente, use 4.
30. passo- Preparar farinha de rosca com temperos à seu gosto: orégano, pimenta calabresa, salsinha, alho, queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino.
Bater 2 a 3 ovos com sal, pimenta do reino e queijo parmesão.
colocar farinha de trigo em um prato e fazer uma fileira: beringela, (sem o sal), farinha, ovos batidos e a farinha de rosca temperada.
Fritar as beringelas da seguinte forma: Passar uma por uma na farinha, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
Ultimo passo - Montar as beringelas em uma forma refratária na ordem: Molho, beringelas fritas, molho, queijo muzzarela, beringelas, molho, queijo muzzarela, queijo parmesão.
Assar por aprox 20 a 30 min ou até o queijo gratinar. Bon appetit!
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