quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Salame de Chocolate

 

O Natal está chegando! Natal é um tempo de convívio com a família e os amigos e come sempre, quando nos reunimos para o Natal, comemos muito bem! Uma das sobremesas preferidas dos meus filhos é o simples mas delicioso salame de chocolate! Nós sempre fazíamos quando eles eram pequenos e eles adoravam quebrar os biscoitos prá mim e faziam uma alegre bagunça! Bons tempos!

Como já me pediram para fazer como uma das nossas muitas sobremesas, faremos o "Salame de Chocolate"! Se você já tem uma receita, ótimo. Existem várias receitas diferentes, mas para mim esta é a melhor:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres de cacau em pó sem açucar
1 colher de manteiga
2 gemas (sem a pele)
1 pacote de biscoito maizena ou Maria
papel aluminio para enrolar
Opcional: nozes, passas, 1 colher de baunilha e 2 colheres de conhaque)

Modo de fazer:
Leve o leite condensado ao fogo com o cacau, manteiga e as gemas, mexedo sempre até engrossar. Retirar do fogo e acescentar os biscoitos. Unte o papel aluminio com manteiga e despeje a mistura. Enrole dando um formato alongado. Feche as pontas e leve ao freezer.
Corte em fatias e sirva com sorvete de creme ou chatilly

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Bolo Brigadeiro

Esse bolo é facílimo de fazer. Você bate tudo no liquidificador, não leva farinha de trigo , assa rápido e todo mundo ama!

Ingredientes

6 ovos
8 colheres de sopa de açucar
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 tablete de margarina forno e fogão
1 colher de sopa de fermento
1 pacote de 100 grs de côco ralado

Cobertura

1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de chocolate
1 tablete de margarina
chocolate granulado

Modo de fazer

Bater no liquidificador, primeiro os ovos e depois os demais ingredientes. Levar ao forno em forma untada com margarina.

Cobertura:

Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cobrir o bolo e salpicar o granulado.
Related Posts with Thumbnails