segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Camarão no Abacaxi

Esta receita foi enviada prá mim, pela minha querida amiga Victoria que agora está morando em um paraiso na terra, no litoral do Ceará. Eu vi as fotos e imediatamente a "intimei" a me mandar a receita, o que ela fez prontamente e me deu permissão para publicá-la para os meus amigos blogueiros! Ainda não testei a receita, mas pela cara e pela receita dá prá ver que é maravilhosa. Não vejo a hora! Valeu Victoria! Bjs!


Camarão no abacaxi (Porção para 4 pessoas)

Ingredientes:
- 2 abacaxis
- 1 grande cebola picada;
- 4 tomates grandes sem pele picados (pedaços grandes);
- 200 ml de creme de leite sem soro;
- 100 ml de leite de coco;
- Polpa de 1 abacaxi picado em cubos;
- 500gr de camarão rosa;
- Salsa picada para decorar;
- azeite a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;

Preparo:
Corte os abacaxis ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa e corte em cubos.
Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente os pedaços de tomate, refogue por uns 3 minutos.
Adicione o camarão, a pimenta e o sal, refoge por 5 minutos.
Junte o creme de leite e o leite de coco. Mexa, depois acrescente os pedaços de abacaxi e deixe ferver por no máximo 2 minutos.
Com uma concha despeje o conteúdo da panela no abacaxi cortado ao meio.
Salpique com a salsa e sirva acompanhado com arroz e uma salada tropical.

Sirva metade de um abacaxi por pessoa :)
Related Posts with Thumbnails