Ingredientes:
2 beringelas médias
1 abobrinha
½ copo de passas sem semente
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
Cheiro verde q/n
1 pimenta dedo de moça sem as sementes
Sal q/n
Pimenta q/n
Azeite de oliva q/n
Vinagre branco q/n
Orégano q/n
Modo de preparar
Descasque berinjelas e fatiei (bem finiiiiiiinho) no sentido do comprimento e, depois, coloque uma fatia em cima da outra e corte em tiras finas. Acomode essas tirinhas num escorredor de macarrão e intercalando com bastante sal. Deixe lá por 2 horas. (Essa berinjela não é cozida, durante esse processo o sal é que a ‘cozinha’, soltando uma água escura.)
Enquanto isso, fatie pimentão verde, vermelho e amarelo, cebolas em pétalas e bastante alho laminado. Corte a abobrinha em cubos pequenos sem a parte das sementes.
Numa panela grande, coloque bastante azeite e frite as
cebolas e o alho, refogue os pimentões e a abobrinha. Acrescente vinagre branco, cheiro-verde
picadinho, azeitonas, alcaparras, pimentinha dedo-de-moça picada bem miudinho,
orégano e uva passas sem semente.
Depois, lave bem as berinjelas em fatias, até sair todo aquele sal. Esprema e seque num pano de prato.
Com a panela do refogado desligada, junte a berinjela e mexa bem.
Coloque tudo num pote grande e complete com azeite até cobrir bem, para não embolorar. Conserve na geladeira até a hora de servir.
Receita adaptada do blog http://culinariadosamigos.blogspot.com/
Depois, lave bem as berinjelas em fatias, até sair todo aquele sal. Esprema e seque num pano de prato.
Com a panela do refogado desligada, junte a berinjela e mexa bem.
Coloque tudo num pote grande e complete com azeite até cobrir bem, para não embolorar. Conserve na geladeira até a hora de servir.
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