quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Caponata de Beringela


Ingredientes:
2 beringelas médias
1 abobrinha
½ copo de passas sem semente
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
Cheiro verde q/n
1 pimenta dedo de moça sem as sementes
Sal q/n
Pimenta q/n
Azeite de oliva q/n
Vinagre branco q/n
Orégano q/n

Modo de preparar

Descasque  berinjelas e fatiei (bem finiiiiiiinho) no sentido do comprimento e, depois, coloque uma fatia em cima da outra e corte em tiras finas. Acomode essas tirinhas num escorredor de macarrão e intercalando com bastante sal. Deixe lá por 2 horas. (Essa berinjela não é cozida, durante esse processo o sal é que a ‘cozinha’, soltando uma água escura.)
Enquanto isso, fatie pimentão verde, vermelho e amarelo, cebolas em pétalas e bastante alho laminado. Corte a abobrinha em cubos pequenos sem a parte das sementes.
Numa panela grande, coloque bastante azeite e frite as cebolas e o alho, refogue os pimentões e a abobrinha. Acrescente vinagre branco, cheiro-verde picadinho, azeitonas, alcaparras, pimentinha dedo-de-moça picada bem miudinho, orégano e uva passas sem semente.
Depois, lave bem as berinjelas em fatias, até sair todo aquele sal. Esprema e seque num pano de prato.
Com a panela do refogado desligada, junte a berinjela e mexa bem.
Coloque tudo num pote grande e complete com azeite até cobrir bem, para não embolorar. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Receita adaptada do blog http://culinariadosamigos.blogspot.com/

Um comentário:

  1. Boy what I would have given to have this recipe when my dad was still alive! that was 1995 when he passed, this is his favorite of all time, always bought progresso canned version.. This is marvelous cant wait to try and thank you for sharing.

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