sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Bolo de laranja


Este bolo é maravilhoso, fofinho, agrada a todos e mais: é fácil de fazer! É a massa básica de pão de ló. Você pode fazê-lo com suco de laranja, que é o título, mas também variar e usar sua imaginação, por exemplo, usar leite de côco e fazer uma cobertura com côco e leite condensado estilo "beijinho", ou calda de pêssego e jogar pêssegos picados e creme de leite por cima, ou calda de abacaxi, com pedaços de abacaxi, ou fazer uma cobertura de chocolate, ou morangos e chantilly.... enfim, existe uma variedade de idéias que você pode usar para este bolo versátil. Experimente. Eu aprendi a fazê-lo com a minha amiga Aida que é ótima boleira. Este também é um ótimo bolo para confeitar para aniversários, pois é fácil de trabalhar com ele.

Ingredientes

8 ovos
2 copos e meio de farinha de trigo peneirada
2 copos de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Meio copo de margarina (ou 1 tablete de margarina forno e fogão)
1 copo duplo de suco de laranja para a massa e mais 1 médio para o bolo.

Modo de fazer: Bater as claras em neve e acrescentar as gemas. Continuar batendo e acrescentar o açúcar, o fermento e a farinha de trigo.
Ferver o suco de laranja com a margarina e colocar ainda quente sobre a massa. Misturar devagarinho aos poucos com uma colher de pau.
Assar em tabuleiro ou forma redonda untada e polvilhada por aproximadamente 30 minutos em forno moderado. Checar com palito até que saia seco
Depois que tirar do forno, fure com um garfo e coloque mais um copo de suco com uma colher, espalhando por todo o bolo. Desenforme frio e use a cobertura desejada. Sugestões acima.

Obs:A foto acima é provisória, emprestada da web. Fico devendo foto deste bolo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails